國際 國際焦點

2017年5大正面報導! 路透社帶讀者揮別血腥暴力新聞

▲▼ 路透社選出2017年5大正面報導。(圖/翻攝自臉書/@kungfununs)

▲ 主要來自尼泊爾和印度古老佛教教派的功夫尼姑,教導女性用武術擊退色狼。(圖/翻攝自臉書/@kungfununs)

國際中心/綜合報導

從曼徹斯特演唱會恐攻、倫敦公寓大火,到好萊塢性騷擾指控,全球2017年的頭條新聞不乏令人沮喪的消息。《路透社》特別選出今年讀者們可能會錯過的5則正面報導,讓人從血腥暴力、天災人禍中喘息。

1. 擊退性侵犯的印度功夫尼姑

如果你認為尼姑只會靜坐和祈禱,那可能要再三思。主要來自尼泊爾和印度古老佛教教派的功夫尼姑,教導女性用武術擊退色狼。這群「喜馬拉雅山英雌」也會登山或騎自行車翻山越嶺,提高當地社區對汙染、人口販運等多項議題的認識。

▼ 一個飽受戰亂之苦的南蘇丹民族混居城鎮,被當地4萬名居民稱為「和平天堂」。(圖/路透社)

▲▼ 路透社選出2017年5大正面報導。(圖/路透社)

2. 飽受戰爭蹂躪南蘇丹(South Sudan)「和平天堂」(Heaven of Peace)

受到沼澤保護而且無法徒步進入,一個飽受戰亂之苦的南蘇丹民族混居城鎮,被當地4萬名居民稱為「和平天堂」。在南蘇丹其它地方戰亂造成非洲最大難民危機的同時,甘耶爾(Ganyiel)的居民在相對平靜的環境中一同生活,划著木筏往來沼澤之間。兩個月前,2700名丁卡人(Dinka)才逃離糧食危機和戰亂,到達此地。

3. 自行車挑戰巴基斯坦傳統

在巴基斯坦大學校園發起的自行車共享制度帶給學生更多便利,女性自在騎車的景象,幫助挑戰保守社會中的性別刻板印象。有些女學生不願意和男同學共乘汽車,她們現在已經占這個自行車計畫一半以上的使用者,在占地一千英畝的校園內騎自行車去上課。

▼ 女性自在騎車的景象,幫助挑戰保守社會中的性別刻板印象。(圖/路透社)

▲▼ 路透社選出2017年5大正面報導。(圖/路透社)

4. 難以置信的友誼──義大利人擁抱難民

義大利一項新計畫將兒童移民和難民安排給自願幫助他們的居民,結果產生了意想不到的友誼。一名16歲的孟加拉男孩或一名來自甘比亞的17歲少年,或許和當他們祖父母的監護人語言不通,但這項計畫卻讓年輕難民在現在他們稱為「家」的地方,找到了關心他們的人。

5. 哥倫比亞的婦女之城

一群因為哥倫比亞內戰而流離失所的婦女們,既沒有錢也沒有丈夫支持她們,,但透過建造自己的家園將夢想變為真實。儘管有死亡威脅、縱火甚至是謀殺,她們學會如何製作磚塊及混合水泥。她們興建的「婦女之城」完全由女性運作,她們現在正爭取其它權利,例如巴士路線或可讓子女上學的學校。她們表示,「男人不能來到這裡然後說『這是我的』。這是我們的。」

▼ 義大利一項新計畫將兒童移民和難民安排給自願幫助他們的居民,結果產生了意想不到的友誼。(圖/路透社)

▲▼ 路透社選出2017年5大正面報導。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透社許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:路透社,Reuters

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

瀏海太醜! iPhone X年..

警怕愛車沾血拒送醫 冷看2少年..

不被父親承認 16歲小情侶上吊..

20歲女想當模特兒 遭逼拍55..

NHK再揭731人體實驗 挖出..

即/美參眾兩院通過臨時撥款法案

女簽約當麻豆 遭強逼拍55片A..

A網曝性癖 台人愛看烏克蘭粉乳..

AV女星半裸暴斃家中 驗屍結果..

土耳其橄欖枝行動 圍剿庫德軍

杜特蒂:如果我成為獨裁者就開槍

i8買一送一 銷量差因庫克愛遲..

問Siri感情事...訊息竟傳..

72女高中生熱跳大娛樂家「刀群..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面