陸暫停徵收美汽車關稅3個月 網:投降了還被人一巴掌拍碎

▲大陸將對美國汽車及零部件暫停加徵關稅3個月。(圖/路透社)

▲川習會後,大陸將對美國汽車及零部件暫停加徵關稅3個月。(圖/路透社)

大陸中心/綜合報導

大陸國務院關稅稅則委員會今(14)日傍晚宣布,為落實日前中美元首於阿根廷會晤的共識,從明年元旦起,暫停對美國產汽車及零件加徵關稅3個月。消息一出,不少大陸網友認為北京當局這一仗已經輸了,也有網友提到,孟晚舟日前在加國被拘,中方無法不妥協,直言「早知如此,何必當初」、「被人一巴掌拍碎」。

▲G20川習會。(圖/路透社)

▲G20川習會後,貿易戰停火90天。(圖/路透社)

大陸暫停徵收關稅著時間從明年元旦開始至3月底,涉及211個稅目。大陸此前曾對美國汽車加徵25%的報復性關稅,總稅率高達40%。不過川習會後,貿易戰暫時休兵,大陸財政部也在今日宣布,進口美國汽車的關稅稅率,將從40%降低至15%,與其他國家汽車的稅率相同。

對於暫停對美國產汽車及零件加徵關稅3個月一事,在微博引起討論。不少網友和官方意見相左,紛留言表示,「被人一巴掌拍碎」、「加拿大被耍猴了?」、「早知如此,何必當初」、「還有談的必要嗎?三個月後人家屎都拉到頭上了」、「肉票在別人手上,先慫為敬」。

不過也有網友認為,「這個『暫停加徵』好,吊足美帝的胃口,極限施壓誰不會」、「一碼歸一碼,這方面做得還行,對美汽車暫停加征關稅,看來貿易談判進展不錯,總算等到一個好消息,希望周末國內經濟政策也出好消息。」

關鍵字:關稅,汽車,國務院,川普,習近平,川習會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半夜回家被當毒梟...便衣全圍上來! 開槍+破窗「10分鐘後才知抓錯人」

大陸熱門新聞

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

警配戴「點三八」左輪 港署證實..

港警拔槍狂飆吼 示威者毀海底隧..

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

香港825遊行 12歲男童涉「..

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

男友要「制服play」卻拿出尼..

她30歲未婚爸爸被罵「丟人」 ..

慶生拒付飯錢 賴帳女「當街吐出..

港警出動水砲車 射水柱驅趕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面