南韓漁船仁川外海對撞「336噸油輪」 13死2人失蹤!

▲▼南韓船隻仁川外海相撞,13死2失蹤。(圖/達志影像/美聯社)

▲至今還有2失蹤中,當局已派4架直升機、19艘船隻全力搜救。(圖/達志影像/美聯社,下同)

國際中心/綜合報導

南韓首爾以西的仁川海岸外3日上午6時12分(台灣時間清晨5時12分)發生一起2船相撞意外,一艘9.77噸漁船與336噸油輪對撞,導致整艘船翻覆。截至下午1點,船上22人中已有13人死亡,目前還有2人失蹤中

9.77噸的漁船載著2名船員、20名乘客清晨6點在仁川附近海域行駛,在靈興島(영흥도)附近與一艘排水量336噸的運油輪相撞,導致船上22人全數落海。總統文在寅在早上7時01分接獲撞船通報,便立即下令組成特別工作小組,派出4架直升機、19艘船隻前往現場救援,展開全面搜索行動。

搜救人員歷經5小時找到20人,當時有6人失去意識,救難人員現場直接執行心肺復甦術,並在第一時間送往京畿道始興市(시흥시)醫院搶救。截至下午1點,死亡人數從原本的7名攀升至13人,至今還有2人未找到,當局也趕緊把握時間在大海裡搜救,希望能在黃金救援時間內找到。

▲▼南韓船隻仁川外海相撞,13死2失蹤。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面