金正恩9月誇口年內回訪卻「超安靜」 青瓦台急跺腳

▲南韓總統文在寅今年4月和北韓領導人金正恩會面。(圖/路透社)

▲南韓總統文在寅4月曾和北韓領導人金正恩會面。(圖/路透社)

記者王佩翊/編譯

北韓領導人金正恩曾在9月南北韓高峰會時承諾,將在2018年內回訪南韓,然而眼看2019年即將來臨,北韓卻仍然沒有任何動靜,而青瓦台也對相關問題態度保留,引發外界熱議。事實上,有消息指出,青瓦台早已做好「迎接金正恩來訪」的一切準備,韓媒則紛紛開始預測金正恩回訪首爾的日期。

金正恩17日將迎來父親金正日的7周年忌日,隨後24日則是金正恩奶奶金正淑的生日與金正日的最高司令官就任日,30日則是金正恩的最高司令官就任日,2019年1月1日更是必須遵照慣例向全北韓人民發表新年演說,因此韓媒猜測,金正恩如果真的如期在年內回訪首爾,那麼最有力的日期則為13日至14日之間,時間則為兩天一夜或是三天兩夜。

據了解,北韓雖然還未給出確切答覆,但青瓦台早已做好準備,更有消息指出,只要北韓在10日前給出答覆,那麼相關的歡迎儀式等行程,最早可以在12日實行。對此,青瓦台則表示,為了因應各種情況,已經做好萬全準備,但目前尚未收到(北韓)任何相關答覆。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面