裝尿喝肚?5星級飯店廁所供量杯 他爽裝第一泡..知答案嚇歪

▲▼東南亞廁所有量杯,拿來清洗屁股用。(圖/網友蘇政賢提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲東南亞廁所都有這量杯,前往旅遊時看見別太驚訝。(圖/網友蘇政賢提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

記者陳怡伶/綜合報導

上廁所可是人生重大要事之一,但不同國家有不同的文化,在廁所看見特別的東西,頭上都會忍不住冒問號。就有一名男網友前往印度出公差,卻在5星級廁所驚見「量杯」,讓他以為是印度的「尿療法」,用量杯裝上早晨第一泡尿再喝下肚,滿臉問號的他急忙PO網求問用途,沒想到這量杯大有來頭。

網友蘇政賢在臉書「爆廢公社」求問說,他出公差住在5星級的印度飯店,但是廁所馬桶上面放個量杯,這到底是要做啥的?」他還放上一張飯店內廁所的照片,只見畫面中馬桶沖水鈕旁有個透明量杯,還放在邊邊角角,頗不起眼。

請繼續往下閱讀...

文章貼上網,引起網友討論,「驗血驗尿驗大便」、「請麻煩尿在裡面後,再倒到馬桶裡」、「不要亂說,那是提供給有在使用尿療法的客戶使用的即尿即飲!!」、「就像汽車旅館的床邊放杯子」、「本店有提供捐精服務」、「飯店有提供尿液篩檢服務」、「洗手的吧!你忘記他們吃飯都用手嗎?當然擦屁股也應該是用手下去擦,所以擦完後在杯子裡洗好在倒進馬桶沖掉!!」。

廁所,馬桶(圖/記者吳欣晏攝)

▲廁所示意圖,與本文無關。(圖/記者吳欣晏攝)

有網友專業回答,「洗屁屁」、「洗屁股,但記得用左手喔」、「裝水洗屁股,外國人還是用衛生紙比較好」、「印度人用右手吃飯,左手擦屁股,不用衛生紙,擦完屁股後再用水洗手,量杯是裝洗手水用的」。

網友答案眾說紛紜,原PO蘇政賢接受《ETtoday新聞雲》採訪時表示,他當下看到以為是印度人拿來當尿壺用,想說是不是尿療法,可能是要喝早晨的第一泡,他就天真尿進去量杯,「之後我特地去問當地印度友人,他告訴我這是印度人的習慣,用來如廁後沖洗屁屁的,真的很嚇人的答案。」

其實可不只有印度廁所有這量杯,東南亞許多國家也有,但使用習慣上有所差別。媽媽是印尼華僑的林姓女網友接受《ETtoday新聞雲》分享自己的經歷說,東南亞廁所都有這量杯,受到回教影響,人民相當注重清潔,左手插香,右手抓食物進食,「坐在馬桶時,右手拿量杯倒在屁股,左手則清洗屁股。」

林姓女網友說,媽媽教她上完馬桶後,右手拿著裝滿清水的量杯倒往屁股,左手同時伸進胯下與馬桶之間的縫隙再往後繞清潔,「有時也會在廁所放礦泉水罐來使用,我對於這種文化超自傲,不僅環保,也不浪費衛生紙」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猥褻!高雄怪客深夜闖夾娃娃店 戴安全帽「下身狂撞18次」機台

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面