緬甸軍「系統化輪流性侵」羅興亞人 逼受害女流血逃亡

▲▼緬甸西南部若開邦(Rakhine)25日發生武裝衝突事件,數千名羅興亞人(Rohingya)逃往孟加拉尋求庇護。(圖/達志影像/美聯社)

▲若開邦上月25日爆發武裝衝突後,數十萬羅興亞人慘遭迫害。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

緬甸西南部若開邦(Rakhine)爆發衝突後,導致40多萬羅興亞人(Rohingya)逃難至孟加拉,緬甸國務資政翁山蘇姬雖然19日發表談話,強調緬甸重視人權,但仍有多名受害婦女出面指責慘遭軍方輪流性侵,認為他們是有系統地想要藉由這種恐嚇手法來嚇走羅興亞人。

化名為莎米拉(Shamila)的女子泣訴自己逃亡的經過,採訪過程中她緊握著6歲女兒的手,強忍住眼淚表示,緬甸軍攻擊他們村莊時,丈夫剛好不在家,有3名軍人闖入家中,在兒女面前輪流性侵她,等到他們離開後,她趕緊帶著身邊2個孩子逃跑,步行了3天才終於抵達孟加拉,抵達的時候身上還在流血,抵達難民營後,她四處尋找另外3名失蹤的兒女與丈夫,但至今仍沒有消息。

另一名受害女子亞拉(Hosna Ara)是5名孩子的媽,在逃離前也慘遭3名軍人輪流性侵,對方還將她其中一名女兒丟入火坑,自己則是慘遭不斷的毆打。聯合國調查小組表示,最近這段期間以來,他們不斷見證類似案例,多名受害婦女都是遭「穿著制服的男人」性侵施虐,認為這是緬甸軍「有預謀的恐怖手段」,性侵看起來更像是恐嚇工具,想要藉此逼羅興亞人離開。

在萊達(Leda)難民營診所工作的女醫生塔斯努帕(Nourin Tasnupa)表示,許多受害人被性侵前會先遭到毆打,不但身上滿是傷痕,連私處跟胸部都有咬痕,一定還有許多受害女性不敢前來就醫,因為保守的風氣讓她們不想讓別人知道這些遭遇,就連家人都不想告知。

▼翁山蘇姬19日終於出面,談到若開邦衝突。(圖/路透社)

▲ 翁山蘇姬偷過直播發表緬甸政府最新立場。(圖/路透社)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面