一晚2「孤狼恐攻」!加拿大男駕車輾人 車上有IS旗幟

▲▼加拿大埃德蒙頓市(Edmonton)上周六(上月30日)晚間發生駕車襲擊事件,市長直指是孤狼式恐攻。(圖/路透社)

▲加拿大埃德蒙頓市(Edmonton)發生駕車襲擊事件,市長直指是孤狼式恐攻。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

加拿大埃德蒙頓市(Edmonton)上周六(上月30日)晚間發生駕車襲擊事件,一名男子蓄意開車衝撞2名警察、再下車持刀攻擊,逃亡期間又駕車刻意撞人,造成4人受傷,警方今天凌晨逮捕了1名30歲索馬利亞男子,市長艾夫森(Don Iveson)指責事件是孤狼式恐怖攻擊,加拿大總理杜魯道發表聲明譴責,「決不讓暴力極端主義在我們社會中生根」。

當地時間上月30日晚間8時15分,當地體育館正在進行美式足球賽,警方雖然已在四周設置防護欄,嫌犯卻駕駛白色Chevy Malibu汽車高速衝撞護欄,並正面衝向警察,將其中一名警察撞飛約4.5公尺遠,跳下車後再持刀攻擊,導致該名警察全身是傷,所幸送醫後,目前情況已穩定。

警方隨即展開拘捕行動,約2小時後發現一輛出租的U-Haul貨車十分可疑,雙方隨即展開飛車追逐,貨車又在市中心刻意開上人行道撞倒多名路人,造成4人受傷,還有目擊者稱當時大約30幾輛警車在追捕貨車,場面看起來十分緊張。最後貨車翻覆,駕車的30歲嫌犯夏立夫(Abdulahi Hasan Sharif)被捕,警方在車上發現IS的旗幟,並證實他是來申請庇護的索馬利亞難民。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大叔進醫院「沒戴口罩」遭眾人攔阻 嗆:關你什麼事?原PO盼尊重職員

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面