APP叫車遭司機性侵殺害 女大生之死引爆全墨西哥怒火

墨西哥19歲女大生卡斯蒂利亞(Mara Fernanda Castilla)使用APP叫車,遭司機性侵殺害引發全國怒火。

▲女大生死亡的消息,引發大批憤怒民眾上街抗議。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

墨西哥19歲女大生卡斯蒂利亞(Mara Fernanda Castilla)8日使用APP叫車服務回家,卻從此失去音訊,經過一周後,被人發現陳屍在中部普埃布拉州(Puebla)的一個汽車旅館附近,當局證明,殺害她的就是叫車服務的司機,引發全國人民的憤怒,大批團體17日走上街頭進行抗議。

案情指出,卡斯蒂利亞8日晚間和朋友一同出遊,由於當地治安較差,比起搭乘大眾交通工具,許多女性更常選擇叫車服務回家,便於凌晨時分搭上了西班牙語叫車服務Cabify司機的車,根據該公司定位顯示,車子的確有開到被害人的家,但社區監視紀錄器卻沒有拍到她下車的畫面。

調查人員表示,司機完成該趟車程後,又將酒醉的卡斯蒂利亞載到旅館內進行性侵,後來又勒死了她,目前已經將司機逮捕到案。卡斯蒂利亞遺體被發現的隔天剛好是該國的獨立紀念日,許多民眾在社群網站上用歡慶獨立日的標籤#VivaMéxico來譴責女性遭性侵事件,因為光是案發地普埃布拉州,今年就已經發生多達83起類似案件

參加示威活動的女心理學家里維拉(Liliana Rivera)說,這件事之所以會引發如此大的憤怒跟抗議,是因為政府已經漠視這樣的事情很久了。另一名參與抗議的女學生歐莉瓦雷斯(Ana Olivares)則稱,你認為搭乘叫車服務會比較安全,結果卻還是暴露在危險中,根本就沒有保持安全的辦法。

▼女大生使用叫車服務後,最後被人發現陳屍在汽車旅館內。(圖/路透社)

墨西哥19歲女大生卡斯蒂利亞(Mara Fernanda Castilla)使用APP叫車,遭司機性侵殺害引發全國怒火。(圖/路透社)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面