川普與習近平通電「又長又好」 同意向北韓施最大壓力

▲▼ 針對美對中301調查,川普前策士巴農表示,川習會前揭底牌。(圖/路透社)

▲川普與習近平再度通電,同意要對北韓加大施壓。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普與中國國家主席習近平18日晚間進行通話,兩國就朝鮮半島局勢、美中關係以及11月川普的訪華行程進行商討,2人皆同意要對北韓施以最大壓力。川普事後形容這通電話是「一場又長又好的通話」,對即將到來的會面感到期待。

白宮在2人進行完通話後發表聲明,北韓持續違抗國際社會,以核武器和導彈計畫破壞東北亞穩定,兩位領導人承諾,「透過嚴格執行聯合國安全理事會決議的方式,對北韓施加最大的壓力」。

中國方面對於2人通話內容,主要聚焦於11月即將到來的訪華行程,川普首先表示,十分期待即將對中國進行的國事訪問,相信此次訪問將有力推動美中關係向前發展。習近平強調,中美兩國擁有廣泛的共同利益,雙方要密切合作,確保此次訪問富有成果,為中美關係發展注入新動力。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女童過馬路遭特斯拉後輪掃過慘死 驚悚畫面曝光!媽目擊全程嚇壞蹲地

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面