金剛經擋前瞻?林為洲稱無人簽名:感謝民進黨幫忙看提案

▲林全率部會首長到立法院報告815停電-林為洲。(圖/記者林世文攝)

▲國民黨立委林為洲。(圖/資料照,記者林世文攝)

記者楊佳穎/台北報導

立法院第三次臨時會登場,將處理前瞻計畫第一期預算案等,國民黨團則意圖「文攻」杯葛,搬出共1萬421案,其中竟有立委在提案主決議文中,寫了近10頁的《金剛經》「消除災厄」,引發熱議。對此,國民黨團書記長林為洲23日受訪表示,根據目前看到的資料,並無委員簽名,若真的有、認為不恰當,會撤回再補提案,也感謝民進黨的朋友幫忙看提案。

林為洲指出,這些提案都是為擋下前瞻,前瞻基礎建設每分錢都是舉債而來,而國民黨團立場就是非必要不舉債,不符合規定事項的特別預算都應該刪除,刪越多越好,要為台灣留下舉債空間,萬一遇到災變,必須編列重大預算來處理國家危機,「若把舉債額度用完該怎辦?」但民進黨好像都聽不進去。

林為洲進一步說,第一期預算編列1089億元,其中僅治水預算較符合前瞻、特別預算立法旨意,其他如軌道、城鄉等瑣碎預算,像是停車場、美化房屋等都不合格,才會提出許多刪減案。至於除了刪減案外,是否有其他杯葛手段?他坦言,「很難!我們是少數,講破嘴、雙手都舉還是很難擋」,而倒閣也是手段之一。

媒體追問,發動倒閣必須親民黨幫忙?林為洲則說,身為少數在野黨,推動任何法案都是困難的,這方面會努力,盼能聯合有共識的在野黨一同完成,包含親民黨、無黨籍立委高金素梅等,都有同樣疑慮,認為林全不敢面對問題。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面