ETNEWS > 政治 > 政治 2017年07月24日 11:30

政府另設整合闢謠平台?徐國勇否認:流言由各部會闢謠

▲▼針對《前瞻基礎建設特別條例》首期預算案直接付委,行政院院長林全率閣員召開記者會說明。行政院發言人徐國勇(圖/記者李毓康攝)

▲行政院發言人徐國勇(圖/記者李毓康攝)

記者張暐珩/綜合報導

滅香的傳聞近日發酵,多個宗教團體更在凱道舉行大遊行。有媒體報導,政府將在年底前設置「整合闢謠平台」,專門澄清網路上的「不實資訊」;不過,行政院發言人徐國勇則表示,網路謠言會由各部會闢謠,不會另設平台。總統府也指出,政府各部門陸續檢視公共訊息的傳播機制和型式,希望透過政府真實訊息化解謠言,讓正確資訊可以有效地被傳播。

針對政府要在年底前設置「整合闢謠平台」,以澄清各種傳聞流言一事,徐國勇否認,強調流言由各部會去闢謠,沒有要設立平台。而許多流言一開始都只在同溫層發酵,政府難以得知,但一旦散布開來後,各部門也會盡可能闢謠。

總統府發言人黃重諺則表示,假新聞及網路謠言的氾濫對社會互信、政府公權力的執行,甚至對民主機制造成傷害與衝擊,已成為歐美等民主國家嚴陣以待的問題。政府各部門過去以來,陸續檢視相關公共訊息的傳播機制和型式,希望透過政府發布的真實訊息化解謠言,讓正確資訊可以有效地被傳播。

關鍵字:徐國勇黃重諺闢謠滅香

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

禁掛五星旗通過 政府2個月內須..

糗!黃國昌曾主張廢除罷免門檻

馬:獨立就是要分離,要分到哪去..

公務員離職率 越年輕越容易走人

不只改時區 網友還提:禁五星旗

影/蔡英文超穩推桿!18洞「一..

蔡英文祝賀安倍晉三率自民黨獲勝

改時區?學者:隱性卻實質的台獨

撤案也列入!國防部提獵雷艦案4..

有民眾提案台灣應維持現有時區

台灣醫師會堅持護名獲WMA全場..

誰選2018北市?羅智強樂見蔣..

搶救被罷免 黃國昌向支持者「拜..

馬英九:獨立不必要也辦不到!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面