北教大123年校慶 教長讚內政部長徐國勇是傑出校友  

▲▼ 北教大123年校慶 。(圖/北教大提供)

▲北教大1日舉行123周年校慶 。(圖/北教大提供)

記者崔至雲/台北報導

台北教育大學1日舉行創校123週年校慶,並在慶祝大會前舉辦了「北師校友育才基金芳名牆」揭幕儀式,教育部部長葉俊榮與台北教育大學傑出校友、內政部長徐國勇共同參與。北教大校長張新仁表示,「123到台灣,台灣有個北教大,師資培育得第一」。

葉俊榮表示「國北教大永遠做第一,不做第二,三人行必有我師」,超過一世紀的學校,跨越了許多世代,不僅是育才基金中的數字,也是北教大有許多強而有力的校友在背後支撐,他們都在社會上都扮演重要的腳色,在崗位上發揮了教育人的精神、扎實、作育英才與奉獻社會的功能。

請繼續往下閱讀...

▲▼ 北教大123年校慶 。(圖/北教大提供)

▲張新仁表示,校友捐款芳名牆就像一本書,希望校友能多多協助母校,讓學校培育更多好的人才。 。(圖/北教大提供)

葉俊榮也大讚內政部長徐國勇是北教大的傑出校友,來自這間學校,「帶著這樣的好基因,更能夠服務社會。」期許台灣要用教育做支點,撐起台灣各面向的發展。葉俊榮最後也期許青年學子,能夠飲水思源並跟上他們的腳步,為社會作出貢獻。

北教大在慶祝校慶123週年時也同時舉辦「北師校友育才基金捐款芳名牆」的揭幕典禮,育才基金是北教大校友捐贈校方1200萬元,成立育才基金,讓優秀的學生能夠發展長才、弘揚校譽,並扶持弱勢學生安心向學、實現自我。校長張新仁表示,校友捐款芳名牆就像一本書,書名是「北市育英才、芳蘭扮推手」,也就是希望校友能多多協助母校,讓學校培育更多好的人才。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鶯歌3死惡火「從1樓燒上3樓」!國小校長探頭向鄰居求救 下秒遭火噬成焦屍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面