Uber回歸!交部觀察有無違法 重申稅金、罰款都要繳清

▲Uber回歸台灣,推出新版APP體驗。(圖/記者賴文萱攝)

記者賴文萱/台北報導

Uber上周宣布重返台灣,攜手租賃車業者以全新經營模式載客,不過,卻被外界質疑遊走法規模糊地帶,疑似違法短程載客。交通部政務次長王國材表示,目前合作租賃業基本上是合法的,但將密切觀察新模式是否有逾越法規部分,過去Uber欠繳的稅金、罰緩也都會要求繳清,交部將持續追討。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼租賃車要以「小時」計費,Uber全新經營模式涉短程載客恐屬違規。

Uber回歸台灣,但退居第二線轉為資訊平台,合作小客車租賃業重新載客,但疑似遊走法規模糊地帶。台北市汽車駕駛員職業工會就指出,「附駕租賃車」還是要架構於「租車」的概念上,必須要求租車公司要「驗明乘客的身分證件」以及「交付有詳細記載的汽車出租車單」,但租車公司如果欠缺這些動作,那麼Uber合作的全新經營模式就是「司機有職業駕照、車子掛租賃車牌、車資看路程遠近喊價」的計程車!

▲王國材說,交部將密切觀察Uber回歸後經營模式是否合法。(圖/記者賴文萱攝)

對此,王國材說,Uber與小客車租賃業者合作,提供平台的部分,基本上是合法的,但經營模式是否有逾越租賃業要以小時計費的模式,交通部將會持續觀察。

另外,王國材也重申,歡迎Uber合法回歸台灣,但欠繳的8億多罰款與稅金,一定要繳清,交通部會依程序持續追討。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

難道4老司機?汪開小車車載寶寶 熟練模樣媽傻眼:很常偷開出去?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面