雪隧今起取締「烏龜車」 未達最低速限..69公里也會開罰

記者賴文萱/台北報導

國道5號雪山隧道自上月10日起,最低速限由現行每小時60公里提升為70公里,若在正常車流情況下未達最低速限,4月10日起正式取締「龜速車」,將依法開罰3000元至6000元。國道警察局強調,取締龜速並沒有寬容值,正常車流情況下,車速若低於70公里,就算是69公里也會舉發。

▲雪山隧道自3/10起提升最低速限,4/10起取締龜速車。(圖/記者林保宏攝)

請繼續往下閱讀...

高公局指出,國道5號雪山隧道為東部重要長隧道,自通車以來,隧道內禁止變換車道,遇有慢速車時,嚴重影響雪山隧道內車速。為了改變塞車問題,自上月10日起,提升國道5號雪山隧道雙向路段之最低速限為每小時70公里。後續將持續觀察雪隧的行車狀況,以及最低限速提升後對於改善塞車的功效,呼籲駕駛人依照速限行車,大客車及慢速車輛請靠右行駛。

▲雪山隧道最低速限提升為70公里,正常車流下未達規定,將取締開罰。(圖/記者季相儒攝)

高公局交通管理組組長卓明君表示,4/10起將開始取締龜速車,目前將由國道警察局在避車彎以人工取締方式進行,至於雪隧內科技執法部分,仍在溝通中,尚未要實施。國道警察局強調,取締龜速沒有寬容值,若駕駛人在正常車流情形下未達最低速限70公里,即使是69公里也會依法開罰3000元至6000元。

為使駕駛人了解高速公路各路段的速限規定,目前高速公路沿線各交流道入口約300至400公尺處,特殊路段(施工路段、下坡路段)及速率變化區等處均設有速限標誌牌,高公局呼籲駕駛人依速限標誌指示行車。

關鍵字:雪山隧道,國5,高公局,龜速車,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿陸警下午發布!最新路徑又南..

「20190823」超罕見 網..

「石虎列車」美女設計師直播 坦..

白鹿登陸點出爐穿台!周六強風豪..

白鹿路徑歪了!恐登陸1天穿南台

白鹿週六襲台!22縣市「雨怎麼..

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

明放颱風假?白鹿增強…7縣市風..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

白鹿颱風海警 中心明午東部登陸..

白鹿陸警14:30發布!東、南..

白鹿海陸警齊發!2地區防甩尾雨

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面