快訊/Uber宣布「我們回來了」 公布最新營運模式

▲Uber亞太總經理Mike Brown宣布「Uber回來台灣了」。(圖/記者賴文萱攝)

記者賴文萱/台北報導

Uber今大動作對外召開記者會,宣布「重返台灣市場」!記者會上,Uber亞太總經理Mike Browm以及Uber台灣區總經理顧立愷共同說明未來新的營運模式和全新app體驗。目前Uber台灣官網上也已公布相關流程,提供沒有車的民眾媒合Uber合作車行,並說明有自備車輛的民眾如何加入。

Uber台灣區總經理顧立愷說明最新營運模式,未來將扮演資訊平台的腳色,持續提供科技來服務在地業者,如租賃車業者以及職業駕駛。今天中午全新的Uber APP已經上線,並從台北地區開始拓展服務,未來消費者只要比照以往APP模式叫車,輸入欲前往的地址之後,就會直接有路程的報價,與以往的費率收費不同,但各家合作的租賃業者報價也可能不一樣。不過,合作的業者與駕駛的資訊會更加透明的公布,消費者叫車配對成功後,仍有可以選擇要不要接受,對消費者更加有保障。

請繼續往下閱讀...

Uber初期與台北10幾家租賃業者合作,並以台北為主要服務範圍,但因新的營運模式剛上路,車輛數量上可能不同以往,一點開APP就能叫到車,還得要時間繼續發展。

另外,未來駕駛部分,也不再直接對應Uber公司,而是要藉由加入租賃業者後,才能接受派遣。記者會現場也邀請前Uber駕駛前來分享經驗,該駕駛說,之前就有聽說以後要開Uber就必須有職業駕駛,為了想成為Uber的一員,考了4次才考到職業駕駛,但Uber工作時間彈性,方便自己安排時間。

▲Uber宣布「我們回來了」公布最新營運模式。(圖/記者賴文萱攝)

Uber台灣官網最新資訊,沒有車和有自備車輛的民眾都可成為合作駕駛。沒有車的民眾若要取得車行車輛,流程 4步驟包括:註冊Uber帳號後上傳個人基本文件、Uber 提供車行資訊、至車行確認合約、等候開通。

若是自備車輛的民眾想要靠行,也只要簡單6步驟 。第一,註冊Uber帳號後上傳個人文件;第二,查看 Uber合作車行;第三,至車行確認合約;第四,車行及駕駛至監理站過戶;第五,辦理保險;第六,等候開通 。

此外,Uber台灣官網另提供「LINE車行配對小幫手」,協助所有的開通流程,包含配對車輛及車牌、協助上傳文件等,Uber重新以租賃車輛模式重啟平台營運,保證不違法。

Uber業者3年多前登台後,因為提供較便宜、便利的搭乘服務而受到廣泛歡迎。然因乘車安全、保障等諸多疑慮,交通部認定Uber違法經營汽車運輸業,所以自今年起以新修正法規大力取締,光是從2月初起陸續開罰,罰鍰總金額就累積高達新台幣8億3100萬元。對此,Uber不堪重罰,也未繳納罰鍰,在今年2月10日宣布暫停在台服務,引發各界熱議。

Uber停業後,在本月10日正式宣布:「Uber對台灣有一份深刻的情感,我們將以嶄新的Uber 再次服務台灣民眾,持續深耕台灣市場」;至於先前罰款一毛未繳部分,Uber說,目前已經進入訴願程序,後續將按程序進行處理。

據了解,為了符合法規,Uber放棄營運私家車,選擇與小客車租賃業者合作,並由租賃業者訂出收費標準,幫司機投保勞健保,提出派車單、出租紀錄簿等,同時規定合作司機必須有職業駕照。對此,交通部表示,UBER選擇與租車業者合作,重返市場,交通部甚感欣慰,但未來仍會持續檢視UBER新的營運模式是否合法。

關鍵字:Uber,Uber條款,公路法,交通部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面