機位超賣真用隨機抽籤決定踢誰? 別傻了..網曝光殘酷真相

▲機位超賣用隨機抽籤決定踢誰?網友曝光殘酷真相。(圖/達志/示意圖)

生活中心/台北報導

美國聯合航空9日晚間因為超賣機票,經電腦抽選後,將已登機的一名華裔男乘客強行拖下機,但過程粗暴,引發爭議。有網友就在PTT上曝光超賣背後真相,有時決定踢誰不見得真用隨機抽籤決定,為了抓住會員基本盤,沒有在該間航空公司消費紀錄的乘客當然最先被踢掉,「你會選每月固定消費的基本盤還是十年才上門一次的散客?」,原PO說答案應該很明顯。

請繼續往下閱讀...

▲亞裔男子遭到強行拖離飛機。(圖/翻攝自推特)

外媒報導,美國聯合航空編號UA-3411的班機原訂5時40分起飛,由芝加哥飛往路易斯維爾,卻因為超賣機票,在起飛前徵求4位乘客自願下機,承諾給予400美元(約1.22萬台幣)及一晚的免費飯店住宿,之後加至800美元(約2.45萬台幣)仍然沒有乘客願意接受。航空公司因此用電腦「隨機抽籤」選出,一對男女接受後下機,但是一位與妻子一同被抽中的69歲華裔乘客表示拒絕。隨後便被航警強行拖離座位,過程粗暴導致該男子眼鏡滑落,頭部、額頭以及口部都流血。

▲網友曝光聯合航空機位超賣殘酷真相。(圖/翻攝自PTT)

該爭議事件也引發航空公司對於超賣機位的討論,有網友就在PTT上PO文說,聯合航空(UA)在check in的時候會有選項詢問乘客,是否同意航空公司在機位全滿時幫你調整航班之類,若勾選願意的話一旦發生全滿就會優先被踢,但會給相對補助。原PO說如果沒有時間壓力的人,真的被挑中,旅費可以省下很多。

但原PO說,超賣被踢不見得完全是用電腦隨機抽籤決定的,因為美國航空業跟台灣不太一樣,國內交通都靠飛機往返,大企業員工在州間移動是很頻繁的事。生意做很大的人突然有緊急狀況需要插隊的也很多,所以要確保自己商業行程不會被耽誤,有沒有優先飛行權利很重要。

航空公司為了抓住那些整天都在飛來飛去的基本盤收入來源,都給會員一些只有他們能享有的權利,沒有在該間航空公司消費紀錄的乘客當然最先被踢掉。原PO最後說道,「要是你做生意,你會選顧每月固定消費的基本盤還是可能十年才上門一次的散客?」答案應該很明顯。

▲美國聯合航空因機位超賣引發爭議。(圖/達志影像/美聯社)

原PO也曝光背後殘酷真相,機位超賣有部分原因可能是因有高級會員插隊進來,原PO說,因為先生是UA最高級會員,有次臨時去機場劃位訂票要去旅行,想坐的航班卻滿了,櫃台則承諾會幫他們喬好,最後才聽到Gate櫃檯的空服員廣播叫了兩個人的名字過去,原來就是最後被踢掉的倒霉鬼,當下覺得對他們很抱歉。

該文也引來網友紛紛留言,「原po不po這篇我還不知道航空公司是這樣做生意的」、「航空公司就是靠這些經常搭的VIP撐起來的阿」,「這在商界很正常 ,只是這次拉人太過分..」。

▲航空公司為了抓住會員基本盤收入來源,會給會員特殊權利。(圖/達志/示意圖)

而根據《BBC》報導,由於飛行成本的關係,超賣情形在航空界其實並不少見,但聯合航空這次出事真正的原因,是在飛機起飛前最後一分鐘,臨時決定加載4名工作人員,因此要求4名乘客下機。

關鍵字:聯合航空,機位,機位超賣,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被房東騙上樓!正妹女大生以為冰箱壞了 下秒遭背刺「血濺全身」慘死

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

中尺度低壓生成接近!明下雨熱點..

違停被人拍照 駕駛闖店嗆檢舉人

UberEats在家叫Food..

家庭月收10萬適合生小孩嗎?網..

外送員「上線16小時」1年體重..

炸雞老闆突追上來敲車門!真相曝..

台灣10歲男孩奪寶可夢世界冠軍

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

家中長輩用水瓢沖馬桶 讓她快崩..

伊藤潤二夜跑現場曝光!網4點酸..

折壽救嬤 孫顧6年哭求城隍爺:..

男孩殯儀館說的對不起背後有催淚..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面