Uber宣布4/13重返台灣 但8.3億罰款「全都沒繳」

▲Uber宣布回歸台灣,但罰款尚未繳納。(圖/翻攝自Uber官網)

記者賴文萱/台北報導

Uber今宣布,將以嶄新的Uber再次服務台灣民眾,持續深耕台灣市場,13日召開記者時將公布新的運作模式、合作伙伴。不過,交通部公路總局則指出,自今年1月6日起統計至今,Uber共被開出35件處分書,累積8.3億罰款一毛未繳。

Uber不敵政府重罰,自今年2月初暫停台灣營運至今,但今天對外宣布,將回歸台灣市場,13日也將舉辦記者會正式公布未來營運模式以及新的Uber App體驗。Uber透露,新的營運模式將和合法租賃業者合作,不會違法,但目前暫不對外透露細節。

請繼續往下閱讀...

公路總局統計,自106年1月6日起至106年4月7日止,對Uber公司處分書開立件數共計35件,裁罰金額共計8億3100萬元,但Uber一毛都沒繳。公路總局經查內含有11件處分書逾期未繳納罰緩,已於3月27日函送法務部行政執行署臺北分署強制執行,會依行政程序進行追討。

Uber對此表示,針對罰款部分,目前已經進入訴願程序,後續將按程序進行處理。

關鍵字:Uber,Uber條款,公路法,交通部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

生活熱門新聞

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

折壽救嬤 孫顧6年哭求城隍爺:..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

買芋泥蛋糕!開盒見「地獄大腸圈..

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

全台20縣市齊發大雨特報!防午..

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

「日洗10台冷氣」月薪上看70..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

孕媽嬸味超濃...產後狂剷33..

即/大雷雨突襲高屏 8縣市豪雨..

她掏500:不用找了 外送哥婉..

孩子狂嗑手掌大毛蟲!網起雞母皮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面