陸踩線團跳過綠營縣市 陳菊:分藍綠會撕裂台灣人情感

▲坪林茶園列入行程之一。(資料照/新北市觀旅局提供。)

政治中心/綜合報導

中國大陸官方授權「踩線團」21日訪台,將展開為期8天7夜的旅程,途中僅造訪「藍8縣」,至於綠營縣市則「只路過,不消費」。對此,高雄市長陳菊稍早受訪時說,如果要以政治力來介入觀光、區分藍綠,只會撕裂台灣社會人民的情感,「觀光就是觀光」,當然歡迎陸客來台觀光。

據了解,踩線團行程以參觀農特產品、拜訪農會為主,首站先到新北市依順時針走訪花蓮、台東縣,再到南投、苗栗及新竹縣,最後飛往金門、連江縣。據了解,坪林、南投茶、花蓮原住民藝術和農特產、台東關山米、苗栗紅棗、新竹仙草、金門貢糖和高粱及連江酒都列入名單;踩線團同時也將為「藍8縣」12月底登陸舉辦的宣導農特產和旅遊推介會暖身。

▼陳菊認為,觀光應該單純觀光,不該有政治力介入。(資料照/記者張一中攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面