出訪卻遭矮化打壓 林俊憲:馬英九大概沒想過會有這天

▲馬英九召開記者會重批主辦單位。(圖/東森新聞)

政治中心/綜合報導

前總統馬英九17日出席「世界華人經濟論壇」,沒想到,大會議事手冊與會演講者均冠出席頭銜,卻獨漏馬英九,他只好掛上自製「中華民國前總統」名牌出席。馬英九召開記者會重批主辦單位打壓,「我溫良恭儉,但是我當仁不讓」。民進黨立委林俊憲則酸,「不知道他會不會後悔當初的外交休兵」。

馬英九出席演講,卻從頭銜到演說題目等全被更改矮化,隨即召開記者會並在臉書上開直播,痛批,「我沒有權利,但有尊嚴,不能隨意踐踏,不然我對不起自己,也對不起台灣,我要爭到最後一秒鐘」,希望中國大陸方面要學到教訓,必須正視中華民國存在。

林俊憲則在臉書上提到,馬英九大概沒想到自己也會有被打壓的一天,事實證明,「你再怎麼親共」,甚至經歷了馬習會,但到了世界舞台上,「中共打壓的手段與套路,還是不會留情」,相信這次出訪,有讓馬英九上一課,清楚認識到台灣在國際上艱難的處境。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重慶景區慶高空彈跳開業 「綁真豬」推下68公尺高台

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面