習近平會談中注意宋楚瑜領帶 李富城:多麽可笑的新聞

▲宋楚瑜2014年與習近平「宋習會」。(資料照/東森新聞)

政治中心/綜合報導

我國亞太經濟合作會議(APEC)領袖代表、親民黨主席宋楚瑜於秘魯時間19日出席ABAC(企業諮詢委員會)對話大會時,「偶遇」中共總書記習近平,雙方互動自然到習近平主動發現宋楚瑜的領帶和兩年前一樣。資深氣象專家李富城酸,「多麽可笑的一則新聞」,還以為兩人會談什麼重大議題。

針對宋、習「偶遇」,APEC代表團顧問、親民黨立委李鴻鈞證實,宋楚瑜與習近平在會前互相寒暄10分鐘左右,雙方互動相當自然友善,宋楚瑜談及希望中國大陸當局再次聲明兩岸經貿往來,特別是對台灣中小企業照顧方向不變。

然而,最特別的是,李鴻鈞說,習近平還主動發現宋楚瑜當天打的領帶與過去宋習會的一模一樣,「這就是自然」。對此,李富城在臉書上提到,「我以為宋代表談了什麽重大的議題,原來只談了一下領帶」,這麽重要的會議上到底跟中國大陸談了什麽?且沒有任何照片,也讓他感到疑惑。

▼習近平注意宋楚瑜領帶,李富城:以為談了什麽重大的議題。(圖/翻攝自李富城臉書)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面