萬華遊民洗乾淨變遊客? 網轟柯P嚴重失言掀正反論戰

▲柯文哲參加「2016老臺北・新亮點」西區古蹟文化巡禮健走活動。(圖/北市府提供,下同。)

政治中心/綜合報導

台北市長柯文哲19日出席萬華「2016老臺北・新亮點」西區古蹟文化巡禮健走活動,談到萬華文化時,竟語出驚人說,「最得意的是把艋舺公園的遊民相當程度處理掉,因為遊民洗乾淨就變遊客」。對此,引來不少網友批,「嚴重失言」、「遊民從來沒少過」。

柯文哲提到,上任後至今萬華區的進步與發展,最得意的是在萬華區長黃國彥和社會局長的努力下,相當程度地解決了艋舺公園的街友問題,另外就是環南市場改建已經開始動工,第一果菜市場也要拚106年底前動工、107年底開幕,未來將會參考日本築地市場經驗,將觀光市場的概念帶入,藉以吸引觀光客,所以可以預期未來萬華地區的觀光客會非常得多。

然而,對於這番言論,已經在批踢踢實業坊(PTT)上掀起網友熱烈討論,不少人說,「先測風向」、「遊客有比遊民好喔?」、「強制遊民洗澡,下台」、「有請艋舺人出來現身說法」、「失言請退選」、「乾脆花錢給遊民治裝費好了」。但也有網友持正面看法說,「應該是說這個問題洗乾淨,遊民消失,取而代之的是遊客會去觀光」、「遊民還是滿多的,但有改善」、「哪裡失言?」、「這叫譬喻,跟真的噴水不一樣阿」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白點衝出!小孩翻圈險撞車 大聖爺救命影片曝

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面