ETNEWS > 政治 > 政治 2016年10月19日 17:55

準大法官詹森林挺同性婚 橘委竟問「誰是夫誰是妻?」

▲立委周陳秀霞。(圖/記者季相儒攝)

記者翁嫆琄/台北報導

被提名為大法官的台大法學院院長詹森林19日赴立法院報告及備詢,由於他直言力挺「同性婚姻」,親民黨立委周陳秀霞詢問,如果同性婚姻合法化,「那誰是夫,誰是妻?他們都同性」;詹森林則回應,為何要用傳統定義來關心誰是夫、誰是妻?

立法院19日繼續審查大法官人事同意權案,準大法官詹森林大方表示,自己贊成廢除死刑、支持同性婚姻,也力挺安樂死、通姦除罪化、代理孕母等項目。

對此,周陳秀霞詢問,若同性婚姻合法化,那誰是夫、誰是妻?詹森林則直言,這是傳統定義,為何要關心誰是夫、誰是妻?只要尊重他們是婚姻是當事人就可以了,不用傳統習俗來定義一方是夫、一夫是妻。

另外,周陳秀霞也問到,同性伴侶可以收養子女嗎?詹森林則坦言,「我到目前並沒有答案」,雖然他支持同性婚的基礎,也支持當事人,但他也在考慮,有第三者時,是否也要尊重第三者?

▼大法官被提名人詹森林。圖/翻攝自立法院IVOD官網)

關鍵字:大法官同性婚姻國會直播

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

黨魁戰!45萬黨員卻衝72萬份連署

國民黨主席選舉6強爭霸,在所有候選人都繳交完畢後,統計黨員連署6人共衝出72萬份新紀錄。其中,以前副總統吳敦義22萬1891份最多,國民黨主席洪秀柱則有12萬8888份,國民黨前副主席詹啟賢、前立委潘維剛、國民黨副主席郝龍斌各繳出10萬份,北農前總經理韓國瑜也有5萬7341份,都超過連署門檻。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面