吳思華堅持課綱早通過! 林淑芬:朝野協商浪費唇舌

▲反課綱學生攻占教育部廣場。(圖/記者周宸亘攝,下同)

記者楊佳穎/台北報導

反課綱學生30日晚間夜襲立法院、教育部,並占據教育部廣場,直到現在仍未有散去跡象。民進黨團今日上午提案召開臨時會後,立法院隨即在下午進行朝野協商,不過,立委林淑芬稍早在臉書表示,教育部長吳思華堅持課綱早通過,選書也已經完成,明天無法暫緩實施,「問他教育部外面抗議的孩子問題如何解決呢?他們一概不回應。」

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

反課綱學生今日靜坐教育部抗議,要求立法院召開臨時會處理,立法院長王金平下午則召集朝野協商並邀吳思華到場,最後決議8月4日上午召開談話會決定。據悉,民進黨立委在會中提出多項質疑,但吳思華態度堅持,未達成共識。

朝野協商結束後,吳思華不發一語、神情緊繃上車,對媒體各種詢問不予回應。林淑芬稍早則在臉書貼出朝野協商「現場照」,指出從下午3時開始都在「浪費唇舌」,從國民黨團的委員、行政院祕書長到吳思華都堅持課綱早已通過,各校也選書完成,明天無法暫緩實施,「一直跳針地講,一直重覆表達馬政府決不退讓的立場。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面