民進黨提今天召開立院臨時會 王金平:最快下週一

▲立法院長王金平。(本報資料照/記者陳明仁攝)

記者陶本和/綜合報導

反課綱微調學生30日晚間夜襲立法院和教育部,民進黨提出希望立法院在今天(31日)召開臨時會。對此,王金平表示,要看連署的狀況,且國民黨團幹部都在外跑行程,希望最快是下週一召開。

針對課綱抗爭學生和民進黨團的召開臨時會要求,王金平表示,連署必須到達一定人數,由他本人決定召開談話會,再由談話會決定臨時會時間。王金平則以國民黨團幹部多在外跑行程為由,希望臨時會最快在下週一(8月3日)召開。

對於課綱能否依循立院來解決的問題,王金平回應,每個人的觀點不一樣,如果視為行政命令,搭配高等中學教育法或其他相關規定,那麼是可以送立院備查並改為審查。

王金平也透露,教育部長吳思華曾跟他討論過課綱問題,他則向吳思華建議,多聽聲音和想法。

▼反課綱學生攻占教育部,天亮了仍不散去。(圖/記者張一中攝)

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面