台大校長遴選僵局 葉俊榮:處理暇疵「只有一步之遙」

▲立法院外交國防,內政,經濟,教育委員會,國防部副部長張冠群 常務次長梅家樹國發會主委陳美伶 農委會主委林聰賢 經濟部長沈榮津 內政部長徐國勇 教育部長葉俊榮 ▼。(圖 /記者屠惠剛攝)

▲教育部長葉俊榮。(資料照/記者屠惠剛攝)

生活中心/綜合報導

針對台大校長遴選爭議,教育部長葉俊榮今(10日)天表示,希望台大遴選委員會能夠透過開會盡速處理遴選瑕疵,「其實就只有一步之遙」,如果能直接面對問題去處理,相信這樣的爭議沒有想像中困難,教育部也會繼續溝通協調。

立法院教育及文化委員會今天審查教育部預算案,葉俊榮在會前接受媒體訪問時指出,台大校長遴選制度是社會面臨的一個僵局,要用耐心、善意、制度面去解決,不是單純「卡不卡」或「挺不挺」這種問題,也不是個人的問題。

請繼續往下閱讀...

他說,遴選過程有瑕疪,就去面對它、處理它,那處理的機制,基於尊重大學的角度,還是希望遴選委員會能面對這些爭議,可以有好的處理的話,很快地教育部就能去處理。

葉俊榮表示,希望台大遴選委員會能夠透過開會盡速處理遴選瑕疵,「其實就只有一步之遙」,如果能直接面對問題去處理,相信這樣的爭議沒有想像中困難,教育部也會繼續溝通協調,希望事情能夠圓滿處理,還給高教和大學一個發展的空間。

關鍵字:葉俊榮,台大,卡管,管中閔,教育部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿2路徑恐成穿心颱 專家曝:..

颱風最快今生成 賴忠瑋曝2可能..

婆婆偷倒掉母乳…原因氣哭她!

颱風「白鹿」生成!周六影響最劇

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

白鹿颱風最快今生成 吳德榮:若..

載5小孩開進南投隧道熄火!全家..

懶出門!妹子叫外賣「秒現悲傷地..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

大雷雨彈開炸雙北!17縣市大雨..

颱風白鹿各國預測路徑:登陸台灣

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

大雷雨轟炸!三重道路淹成河 騎..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面