影/挺管中閔遭列拒絕往來戶?曾志朗酸「教育部好像不是那麼善良」

記者賴于榛/台北報導

台大校長遴選案尚未解套,中研院院士、前教育部長曾志朗8日出席得榮社會福利基金會20年生命教育成果展,他致詞時酸教育部好像不是那麼善良,因為從他開始對台大校長的事情一直發言、一直希望他們守法讓台大有校長,就被列為拒絕往來戶,「我很少在踏進教育部,他們也不會找我,也不希望聽我的話」。

為了解決台大校長遴選案,教育部已歷經三任部長都未搞定,民進黨代理黨主席林右昌日前則拋出,台積電創辦人張忠謀雖年紀大,但適合任何職位,或許有機會擔任台大校長,「相信各方都可認同」,可朝野共識低,此案懸而未決。

 ▲▼曾志朗出席得榮社會福利基金會20年生命教育成果展。(圖/記者李毓康攝)

▲曾志朗酸教育部不善良。(圖/記者李毓康攝,下同)

▲▼馬英九出席得榮社會福利基金會20年生命教育成果展。(圖/記者李毓康攝)

前總統馬英九、前副總統蕭萬長、曾志朗8日都特地出席宗旨是生命關懷與青少年、提升青少年生命價值得榮基金會20周年成果展,曾志朗致詞時感謝得榮基金會對社會的協助,可話鋒一轉便酸起教育部「好像不是那麼善良」,害他不敢說他是教育部出來的。

「我很少再踏進教育部,他們也不會找我,也不希望聽我的話」。曾志朗說,從他開始對台大校長的事情一直發言、一直希望他們守法讓台大有校長,就被列為拒絕往來戶,但他提醒,台灣最重要的事情就是善良,且善良存在在歷史、文化與心裡。

關鍵字:台大遴選案,曾志朗,教育部,管中閔,林右昌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面