下一班公車很難等!大學生拍「低頭族會發生的七件事」

▲長榮大學8名學生拍出「不要低頭玩手機的7個理由」。(圖/翻攝自YouTube)

記者莊雅婷/報導

曾經因低頭玩手機,錯過公車嗎?長榮大學大眾傳播學系學生發揮創意,把低頭玩手機發生的生活經驗,拍成「不要低頭玩手機的7個理由」宣傳影片,藉此宣導低頭族導致的意外,希望透過影片喚起大家「不要低頭玩手機」。

透過影片,團隊把生活中所遇見低頭族發生的問題,做了七大貼切呈現,分別是「很擋路、去哪裡都不知道、吃東西、錯過公車、意外之財、錯過挽救生命的機會、手機摔壞了」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

團隊成員宋湘棋指出,起初,由成員各自提出關於低頭族在生活中遇到的問題,從構想、拍攝、後製,經不斷調整,最後決定了七大理由。

▲長榮大學8名學生拍出「不要低頭玩手機的7個理由」。(圖/翻攝自YouTube)

宋湘棋分享,因傳播理論這門課,作業是拍影片宣傳議題,但老師不限任何主題,由團隊自主發想,因此,原先策劃以黑心食品為主軸,但成員皆覺得不夠完美,因此挑選「低頭族」為主題重新構思,就是要吸引民眾能更加注意這項議題。

搭公車、火車都常見大家低頭玩手機的宋湘棋說,其實低頭玩手機的同時,易造成自己或是周遭路人的不便,她舉例,邊走樓梯邊玩手機,其實很可能發生跌倒情形,甚至連手機都會摔壞,還有,等電梯卻在玩手機,也易造成他人行走不便,或是發生擦撞。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

宋湘棋也分享,這七大理由都是成員本身或是朋友們的切身經驗,當影片播出後,更引起周遭朋友留言,「自己也曾發生過同樣情形」,產生共鳴,團隊希望透過影片宣導「不要低頭玩手機」,提醒大眾低頭玩手機會帶給他人的不便。

影片由團隊成員宋湘棋、吳嘉潔、李佳育、黃琢筠、林婉晴、林沛萱、滕子薰、張佳恩共同策劃拍攝。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面