監委提名爭議 許國文夫妻年領500萬薪管理115萬基金會

▲段宜康爆料,監委提名人許國文與妻子年領500萬薪水,管理僅115萬基金會。(圖/段宜康臉書

政治中心/綜合報導

立法院已經開始審查考試委員、監察委員人事案,立委段宜康在臉書上貼文指出,新提名的準監察委員許國文,是前監委許文政之子,唯一的政績就是在父親庇蔭下選過立委而失敗;且2012年時擔任基金會董事長,與妻子年薪相加幾乎500萬元,管理的基金只有100多萬,諷刺「真是太了不起」。

許國文父親許文政是宜蘭的許派掌門人,政治資歷豐富,曾擔任國大代表、縣議會議長、監察委員等職務,目前則是總統府資政。段宜康在臉書粉絲專頁上批判,認為許國文很悲哀,1946年出生的他已經69歲,年近古稀卻仍被講是「靠爸」族。因為許國文唯一的經歷,就是在父親的背景下,由國民黨提名與陳定南競選立委後落敗。

事實上,許國文還曾擔任過扶輪社理事長,政商關係頗佳,但因為被提名監察委員,過去經歷成為眾人放大檢視的目標。而其父許文政創立宜蘭羅東博愛醫院與羅許基金會,許國文當初就在醫院擔任院長,院長職卸任後,擔任基金會董事長,其妻陳秀蓮則從醫院會計室主任退休,轉任基金會財務長。

段宜康指出,許國文與妻子兩人在2012年整年的薪水分別是277萬與222萬元,相加後等於從基金會領走近500萬,不過同一年外界捐給羅許基金會,用來助學、施藥、義診用的「仁愛基金」,總數約115萬多元,等於拿500萬薪水,管理100多萬善款,被段宜康諷刺「真是太了不起!」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面