國防部長嚴明砸3千萬 只為把兵籍牌換成「左至右」...

政治中心/綜合報導

錢太多?新任國防部長嚴明下令砸3千萬元,將21萬5千多國軍的兵籍名牌,由現行的「右至左」改成「左至右」,被國軍內部人士批評,「這不是浪費,什麼才是浪費?」朝野立委認為,更換名字排序沒有必要性,不如拿這些錢更新裝備。

◄現行兵籍名牌名字排序為「右至左」,國防部長嚴明下令砸3千萬元改成「左至右」,被批浪費。(圖/資料照片/國防部提供)

政府2005年公布公文書格式,一律統一從左至右書寫,當時國防部曾考量跟進,但兵籍名牌「右至左」是故總統蔣介石所定,加上沒有急迫和實用性,考量到國防預算困窘,所以沒有更動。

未料8月才上任的嚴明,日前突然宣布,要砸下3千多萬元將名牌改為「左至右」,國軍內部人士質疑,這明顯是「花錢立軍威」,痛批「簡直不拿納稅人的錢當錢看!」

對此,國防部發言人羅紹和受訪時回應,「現任部長勇於改變,絕無浪費公帑問題!」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面