專訪/直搗深綠票倉 陳炳甫:韓國瑜都可以翻盤高雄了!

記者徐政璿/台北報導

台北市第二選區(士林大同區)立委補選,國民黨一開始就鎖定台北市高票當選的議員陳炳甫,歷經週末與地方溝通後,12日終於披掛上任。面對外界好奇怎麼會毅然決然挑戰深綠票倉,陳炳甫在接受《ETtoday新聞雲》訪問時透露,在徵詢的過程中,黨務高層都有來談,「韓國瑜翻轉高雄」的例子讓他覺得沒有什麼不可能的。

談起決定參選的心路歷程,從陳炳甫的臉上看得出經歷了一場不小的掙扎。他表示,總統馬英九曾在此創下史上總統候選人最高得票,獲得765萬票,大獲全勝,得票率超過58%,但大同區仍輸了1000多票,可見得有多難突破。

陳炳甫指出,這次議員選舉泛綠議員的票數總和還是大於泛藍,「雖然我在這邊得票率最高,但加總起來,泛藍還是輸的」,丁守中的得票率更不到30%,這個地方絕對是艱困選區,所以當然希望用服務的部分取得支持,希望用問政的理念跟態度,來爭取到選民認同。

是否有黨務高層親自勸進?陳炳甫不願透露,僅說「高層當然都有約見」,但他不是因為誰來談,「論述才是最重要的」,與其說是為黨而戰,不如說是為了台北市民而戰,其實是為了大同區和士林區,背負著選民的支持而戰。

「我在說服我的選民之前,必須先說服我自己」,陳炳甫說,如果今天都沒辦法說服自己,怎麼能盡全力努力,這是最主要的邏輯思考;此外,國民黨不能在這裡缺席,在這個選區服務部分,若選上立委也是一樣在這個地方服務。

陳炳甫說,後來在跟黨的朋友聊天,有人提到一個關鍵性論述,讓他壓力減輕,也是他決定參選的關鍵,就是4年前台中市長林佳龍、彰化縣長魏明谷為現任立委辭職參選縣市長,民進黨在選後補選也是提名剛當選議員的黃國書、陳素月,「人家都願意為了黨努力,你為什麼不肯呢」,這才打動了他。

眼看著高雄市長當選人韓國瑜改變了2018選舉,陳炳甫也說,連高雄都可以翻盤,沒有什麼不可能,只要是努力提出對人民有利的政見和願景,看到民進黨執政2年多來荒腔走版,這次有5席立委補選,希望民眾能做出正確抉擇。

至於黨內鬧得沸沸揚揚的改革議題,陳炳甫則認為,每人都要盡一份力量,4年前國民黨的大風暴,到4年後民進黨的大風暴,「我們這次常常在講,是真的國民黨贏了嗎?90%的人都認為說不是國民黨贏了,而是民進黨輸了」,這表示其實內部改革尚未正式啟動,接下來短短一年又要2020大選,黨內大家要更加努力,不要因為敵人弱而當選,而是要自己強,才能得到人民的認同。

▼陳炳甫接受《ETtoday新聞雲》專訪。(圖/記者吳杰橙攝)

▲▼陳炳甫接受《ETtoday新聞雲》專訪。(圖/記者吳杰橙攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

快訊/郭台銘宣布不參選2020..

已4組登記繳百萬!2020總統..

郭台銘不選總統的關鍵與下一步計..

內幕/郭柯王拆夥!郭台銘不想再..

韓國瑜:盡一切努力爭取郭台銘支..

郭台銘不選2020 網:台灣沒..

快訊/喜樂島推呂秀蓮參選202..

郭台銘不選 她:沉重的是韓國瑜

郭台銘棄選「柯文哲是最後稻草」

快訊/郭台銘不選2020 國民..

幕後/連民進黨都來勸郭台銘「不..

內部民調曝光 郭董內心煎熬

藍綠對決!小英43%連贏韓國瑜..

快訊/郭台銘:2020我不願參..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面