駕F-5F叛逃!少校飛官黃植誠辦飛行學校「促祖國統一」

▲黃植誠以「我駕駛F5-F戰鬥機起義回歸祖國故土」,形容自己的叛逃行為。(圖/取自《中評社》)

政治中心/綜合報導

叛逃大陸32年、現遭國防部通緝的前空軍少校飛官黃植誠,今年3月已由解放軍空軍少將退役,並開設「兩岸平誠航太投資公司」,希望透過這個兩岸飛行學校,「為促進祖國和平統一大業而不斷奮鬥!」國防部痛批,黃不僅背叛國家,更是出賣自己靈魂

據了解,黃植誠1973年畢業於空軍官校專修班,後任飛行員、分隊長、第五聯隊督察室考核官;1981年8月8日駕駛F-5F戰鬥機從桃園中正機場(現為桃園國際機場)叛逃至大陸福州機場,撼動空軍上下。黃隨後加入解放軍,擔任多屆大陸全國政協委員;1988年被授予空軍上校軍階;1995年晉升少將軍階。

黃植誠今年3月以北京軍區空軍副參謀長軍職退役,在解放軍背書下開設兩岸飛行學校。該公司網站簡介說,「透過在兩岸通用航空領域的交流與相互學習中,延續並增進兩岸,尤其是台灣地區青年對祖國的文化認同。」「為推動兩岸人民,特別是青年人的相互溝通與理解,為促進祖國和平統一大業而不斷奮鬥!

對此,國防部13日晚間表示,黃植誠已犯《陸海空軍刑法》第24條的「投敵罪」,依法繼續通緝中,追訴權時效期限應由黃脫離大陸黨政軍職務開始計算,通緝最長可達37年6月。

國防部強調,黃植誠當初接受中華民國栽培,卻無法明辨是非、效忠國家,強烈譴責他的投敵行為,只要一返台就必須接受《陸海空軍刑法》調查和審判。據悉,黃今年初曾公開表示,「沒有要回台灣的打算」。

▼黃植誠(下圖右)1981年叛逃大陸,獲得當時中共領導人鄧小平(下圖中)接見。(圖/取自兩岸平誠航太投資公司網站)

關鍵字:黃植誠,兩岸平誠航太投資公司,叛逃,投敵

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子趴手扶梯扶手「停格不動」 網嚇呆留陰影:以後不敢摸了...

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面