害怕憤怒!洪仲丘掙扎抽搐罵髒話 消失30分鐘真相還原

我們想讓你知道…請問國防部,戒護士不查嗎?

下士洪仲丘猝死案,你滿意國防部的懲處與究責行動嗎?

下士洪仲丘猝死案,你滿意國防部的懲處與究責行動嗎?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

▲洪仲丘倒地前「營舍整理」,掃地出人命?

社會中心/綜合報導

洪仲丘家屬不斷希望了解「消失的30分鐘」影帶內容,綠委陳亭妃17日爆料,就在洪死後隔天,傳出269旅政戰主任陳毅銘下令刪除關鍵30分鐘影帶。現在綠委趙天麟也爆與洪仲丘同關禁閉室的禁閉生說,「洪仲丘倒地後痛苦抽搐罵髒話,戒護士沒有積極救治」讓這關鍵內容,終於一一浮出。

趙天麟17日晚間發新聞稿表示,他與當時和洪仲丘同關禁閉室的禁閉生聊過,依據該名禁閉生目擊轉述,消失的內容分2部分,一部分是7月1日下午2點至3點20分,當時洪仲丘進行的蹲下訓練,洪曾表示右腳扭傷,戒護士卻要求他換腳繼續做,導致左腳也因此扭傷。

第二部分影帶內容則是,7月3日下午5點30分「消失的30分鐘」,影帶內容是洪在回禁閉寢後向戒護士說自己有過氣喘疾病、身體很不舒服,洪被帶離禁閉寢時曾說:「我剩3天退伍,沒必要拿自己的命開玩笑。」到了用餐時間,其他禁閉生走向餐桌時看見洪雙手撐住餐桌,四肢不斷發抖。

趙天麟轉述目擊的禁閉生說法,體力不支的洪從板凳上倒在地上,全身抽搐,戒護士隨即要求2名禁閉生壓住洪的手腳,戒護士去找氧氣鋼瓶讓洪用。洪仲丘在倒地掙扎期間不斷的以憤怒又害怕的言語罵三字經,直到近20分鐘後救護車才到場將洪仲丘送離。

該名禁閉生又說,洪仲丘抽搐的過程應該先量體溫並進行急救,但戒護士卻沒這麼做,感覺非常消極。該名禁閉生特別強調,原本禁閉室沒有急救設備,直到案發後才將相關急救設備放置禁閉室,製造出原就有急救設備的假象。

趙天麟要求,既然國防部已啟動證人保護法,軍檢應立即將當時同關禁閉室的所有禁閉生依證人保護法列為保護對象,並依第13條「命付短期生活安置,指定安置機關,在一定期間內將受保護人安置於適當環境或協助轉業,並給予生活照料。」將所有人移出原單位予以保護,直到平安退伍。

許多網友看了趙的爆料,紛紛叫好,還有一名前542旅退伍下士回說,根據認識范佐憲及陳以人二位之退伍志願役中士表示,該二名在542旅簡直就是作威作福,連有些志願役都要看他們臉色,「這種國軍敗類,如果不嫌重法判,國軍形象蕩然無存,請嚴加掃蕩流氓軍士官!」

▼綠委爆料,洪仲丘消失80分鐘關鍵影帶內容。(圖/翻拍自趙天麟臉書

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面