1985有用?洪仲丘生前「最後遺書」求救5則簡訊曝光

陸軍下士洪仲丘關禁閉猝死案,你相信軍方「意外死」的調查說詞嗎?

陸軍下士洪仲丘猝死案,你相信軍方「意外死」的說詞嗎?

投票結果

1416397.23%
4042.77%

總計 14567 票。

▲生前傳簡訊求救,洪仲丘:士官長送飲料請體檢室。

社會中心/綜合報導

洪仲丘遭操死案引發全民憤慨,雖然國防部長高華柱到洪家致意,承諾一定會徹查清楚,但許多令人可疑證據,至今仍無法讓家屬得到合理的解釋。近日洪家屬質疑,仲丘生前發出5封求救簡訊給長官,懇求放過他,但他們收到卻沒人處理,甚至死前莫名遭洗腎,讓家屬不解,為何這些人讓他眼睜睜走向死亡,知情的長官不動於衷。

據了解,洪仲丘在打完求救簡訊,依然沒有用,在進入關禁閉之前,他將手機交給別人輾轉交給家人。洪的舅舅胡世和日前在三立《新台灣加油》節目說,洪仲丘本來要發給政戰主任,結果發錯發給542旅旅長,他求證過,他們都有收到簡訊,但正如主持人廖筱君說的,「沒有人救他,很多人眼睜睜看著他走向死亡。」

民進黨台南市議員王定宇,更以遺書來形容洪的簡訊,「這幾乎等於是他的遺書,他生前最後一封這麼客氣、理性來向長官求救,但長官卻是蓋章送他去禁閉室的人……」他指出,根據規定,士官送悔過室(禁閉室)必須經過旅長簽章,因此旅長肯定知情,此外送禁閉室的一周內,連長必須前去探視且要留下紀錄,王質問,那這些長官去探視看到了什麼。

洪舅胡世和指出,他自己求證過簡訊內容發現都是真的,但質疑為什麼到現在誰提飲料,或是一天就讓體檢報告出來的疑問,至今都沒給他們家屬一個交代,他悲憤說:「7月1日他們輔導長確實帶著范士官長去探視我們仲丘,探視完當天晚上是去飲酒作樂。」此外,監視器7月1日下午2點到3點20分的畫面消失也沒交代。

洪仲丘最後求救簡訊,全文如下:(旅長收到卻沒反應?)

主任好,我是旅部連下士洪仲丘,由於我攜帶違禁品被懲處禁閉七日,但我有輕微幽室恐懼症,我不知道我能否撐過這七天,我今天有向心衛中心提出這個問題,但似乎沒用,我甚至懷疑整個程序的正當性及完整性。今天剛體檢完,體檢報告馬上出來,今天心衛中心剛約談完馬上明天就送禁閉室,似乎完全無視我的身心狀況。

我承認我的過錯及接受我的懲處,只是不確定以我的狀況是否能熬過這七天,以及整個質疑整個程序的合法性,另外我今日體檢我看到連上士官長拿著飲料過去813請體檢部門的人,我不知道是否因為這樣以致於我體檢報告如此迅速出爐,還是因為我是屆退人員,為了快速懲處而一切程序即可馬虎且粗糙,整個程序讓我覺得相當無力及無奈,迫於無奈只好傳簡訊告知主任這情形,有打擾到主任的地方我感到相當地抱歉,謝謝主任。

▼洪仲丘禁閉枉死,高華柱探視相當自責,承諾一定給真相。

洪仲丘事件在網路也炒得火熱,有人談到軍中投訴專線1985根本沒用,甚至也有網友說打1985有什麼用,倒過來唸是5891(無法救你),也有人「見怪不怪」地說軍中一堆不做事的,憑位階壓人。

但有人提出質疑,「說實在話,我覺得在一個大團體裡面沒辦法生存下去,甚至被長官抓出來釘,受害者自己本身也需要檢討一下,那麼多菜兵不電,就專抓你出來電?」還對洪下士究竟有沒有幽閉恐懼症,感到存疑,「一個成年人居然還有幽閉恐懼症這種心理疾病,我覺得是千中無一,那麼剛好就被他碰上?比巧連智還巧。」但此話一出,也被網友稱是來亂的。

另外,家屬提出新的質疑!由於洪仲丘死前竟然要「洗腎」,讓人推測洗腎可能是因「橫紋肌溶解症」,致急性腎衰竭,而非當初軍方說的「熱衰竭」。

▼士官長范佐憲被媒體拍到「眼神亂飄」。(圖/取自網路)

關鍵字:洪仲丘,,禁閉室,操死,切結書,保密書,六軍團,542旅,簡訊,遺書

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

砸10億鑄10元硬幣全為娃娃機! 央行總裁楊金龍:因應市場需求

社會熱門新聞

瑞芳警失蹤11hr 獲救失溫送..

豐田倒車A到600萬戰神 GT..

警誤傳下體特寫照 300多警尷..

車禍3死 肇事男臉書炫:08無..

釀3死6傷!肇事男臉書炫耀無照

拉7月嬰撞腦 保母認:吵到我睡..

人夫喝茫誤睡OL 3個月後當爸..

騎士遭水濺嗆道歉 小黃運將氣炸

7月男嬰顱內出血 保母被捕改口

換iPhone電池遇缺貨 告蘋..

影/疑貪快違規左轉 19歲騎士..

林園停電後「飄氨氣味」 住戶無..

即/7月大男嬰受虐 保母落網認..

北捷CCR活春宮 台妹屁股全都..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面