地方 地方焦點

日商東麗於路竹設廠 陳菊:帶動IT產業群聚效應

▲日商東麗尖端薄膜公司高雄落成大典,陳菊親自出席。(圖/取自高雄市政府)

地方中心/綜合報導

日商東麗尖端薄膜股份有限公司於路竹科學園區設廠,市長陳菊23日出席落成典禮時表示,東麗集團生產、研發光電用保護膜,年產量1萬7000噸,總投資金額約12億元,為高雄帶動相關產業聚落,提供更多高科技人才的就業機會,對高雄的招商能力深具信心。

陳菊表示,高雄對日本企業展現高度友善,更歡迎全球高附加價值產業來高雄投資,100年9月尖端薄膜股份有限公司總經理久保田浩一率隊拜訪時,她就表示歡迎來「做厝邊」,並指示經濟發展局提供行政協助,期盼能厚實產業發展基礎。

LCD液晶顯示器的市場高度成長,陳菊表示,樂見日商看準台灣人才素質及高雄在地產業的好環境,落腳高雄後,提供近100名就業機會,帶動IT產業群聚效應,她說,高雄積極朝向高科技、高附加價值及綠能產業發展,有信心將有更多優良的廠商進駐。

經濟部投資業務處長邱一徹表示,高雄已成為產業投資熱門地點,未來將與高雄密切合作,創造更多投資及就業機會,帶動地方產業發展。

日本東麗集團成立於1926年,初期以纖維紡織起家,所生產的光電用保護膜,市占率全球第一,在太陽能電池背版PET膜也有極高市占率,目前亦是全球最大光電用保護膜供應商,其產品過去集中在日本生產,而在高雄設廠也將成為日本之外首要以台灣做為生產的基地。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面