康州小學大屠殺 我國外交部:震驚、悲痛、哀悼

▲康乃狄克州小學槍擊案震驚全美。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

於美國當地時間14日上午發生的校園槍擊案,造成校內26人身亡,中華民國外交部15日作出表示,他們「震驚、悲痛與哀悼發生這樣 不幸的悲劇」。

20歲男子蘭薩(Adam Lanza)在美國時間14日上午帶著手槍以及半自動步槍,到美國東北部康乃狄克州一所小學槍殺26人後自殺,大約有20名被害人為5歲到10歲孩童。外交部發言人夏季昌15日晚間受訪時表示,北美司將會聯繫美國在台協會(AIT)以及透過駐美國台北經濟文化代表處表達哀悼之意。

其實當地居民有許多百事可樂、IBM等大公司員工,是所謂中產階級匯聚的地區,當地過去十年只發生過一起謀殺案,曾經被選為美國治安最好的區域,如今卻發生美國史上第二慘重的校園槍擊案,讓當地民眾不勝唏噓。

關鍵字:康州,小學,大屠殺,槍擊案,夏季昌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面