康州小學屠殺 白宮降半旗 歐巴馬落淚心碎

▲康乃狄克州一所小學發生嚴重槍擊案,造成27人死亡,白宮降半旗表示哀悼。(圖/達志影像/美聯社)

東森新聞記者許瑜菁、陳慧蓁/綜合報導

美國康乃狄克州的小學槍擊慘案震驚全世界,目擊者描述當時的場景仍心有餘悸,美國總統歐巴馬隨即發表演說,他忍不住落淚表示「心碎」,白宮也降下半旗表達哀悼。

「我看到許多子彈飛過大廳,就在我身旁,許多人都在哭…。」原本應該快快樂樂上學的小學生,竟然遭遇可怕的槍擊事件,桑迪胡克小學老師們想盡辦法,拼命保護小孩。

一名女老師機警地把書櫃推到門口阻擋兇手進逼,事後回想來,情緒依然無法平復。「我告訴他們要安靜,絕對要安靜,很怕他聽到聲音朝我們過來,開始對門掃射,所以我對學生說,你們一定要安靜,壞人現在在外面,大家等好人來救我們。」

聽到消息後,家長們趕緊到校關心自己的小孩,但有些父母卻得面對生離死別的悲傷和心痛。一名護士表示,「所有家長都在等小孩出現,知道他們還活著,但有20位家長…我們得告訴他們小孩死了,太慘了。」

天真無辜的小孩慘遭毒手,連CNN記者在播報時 都哽咽說不出話來。「我也告訴各位,這裡的民眾大家都在問為甚麼?」有兩個寶貝女兒的美國總統歐巴馬也隨即召開記者會,他忍不住悲傷流淚,直說心都碎了。「大多數死者都是小孩,5歲到10歲的小孩,他們原本有自己的人生…。」

白宮也隨即降下半旗,為這些來不及長大的生命表達哀悼之意。歐巴馬說,他將採取「有意義的行動」,外界認為他有意進行槍枝管制,避免類似的校園槍擊案持續發生。

關鍵字:校園屠殺,Adam Lanza,康乃狄克州,桑迪胡克小學,歐巴馬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

國際熱門新聞

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

22歲媽約12歲弟滾床!正太控..

韓裔教授稱台灣「國家」 陸生氣..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

互擲石塊取悅女神 10分逾12..

買三明治等太久!奧客開槍射殺店..

英公廁會噴水 嚴防四腳獸

Uber司機接女客前收訊息「當..

14月女嬰「躺爸爸旁3天等喝奶..

31歲夫妻退休環遊世界...現..

大通銀行加拿大信用卡用戶欠款全..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面