染猩紅熱不準他上報! 誇張爸「打爆醫生頭」7歲兒狂哭勸架

染猩紅熱不準他上報! 誇張爸「打爆醫生頭」7歲兒狂哭勸架。(圖/翻攝自大陸「鳳凰網視頻」)

▲誇張家長竟然毒打醫生,完全不顧兒子在旁無助哭喊。(圖/翻攝自大陸「鳳凰網視頻」)

大陸中心/綜合報導

中國大陸浙江一名7歲男童被確診罹患猩紅熱,因為是傳染疾病,醫生依照規定上報時,家長卻因為不希望小孩停課影響學業,就對醫生動粗,把人打到頭破血流,白袍上沾滿血跡,縫了4針後仍需要住院觀察治療。

這起事件發生在3日下午1時20分,一名剛就讀小學一年級的男童因為出現皮疹,被約30多歲的爸媽帶到紹興市中心醫院的兒科看病,結果被確診是猩紅熱。由於猩紅熱是法定傳染病,病患需要居家隔離2周,醫生常冠斌正要通報時,卻遭到家長強烈反對。

影片中可看到,這對父母和常冠斌爆發了肢體衝突,2人扯著對方的領子,還把人推倒在牆邊,被夾在中間的7歲男童,則是哭喊著試圖想把大人們拉開。常冠斌表示,他正要在電腦上線上提報時,孩子的母親突然衝上來打他,還用手抓他的臉,後來父親也衝過來掐他脖子,一陣拳打腳踢,連眼鏡都被打掉,「我一下子懵了」,接著感覺頭部出血。

外面護士聽到聲音後,趕緊報警並通知警衛,常冠斌則被送到急診室治療,頭部縫了4針。警方後來將孩子父親何男帶走,並依《治安管理處罰法》處以行政拘留7日,罰款200人民幣,孩子的母親則是大哭表示,「不應該打醫生,現在大人進去了,小孩也嚇壞了,真是後悔。」

關鍵字:猩紅熱,打醫生,隔離,小學,上學,浙江,大陸港澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

舅舅跟外甥嫖同一女 被逮尷尬相..

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

兒子哭罵爸「你羞不羞恥!」 7..

觀塘遊行港警擲催淚煙 示威者球..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

約到「恐龍妹」網友 他氣炸報警..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

接孫遲到10分鐘!媳狠甩婆婆2..

粉絲狂送包裹「塞爆」付國豪辦公..

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面