烏克蘭東部爆發衝突 軍方證實士兵3死10傷

▲▼烏克蘭武力軍隊試圖去攻打親俄羅斯的反叛軍。(圖/路透社)

▲烏克蘭軍隊在東部持續與親俄分離主義分子對抗。(圖/路透社)

文/中央社基輔12日綜合外電報導

烏克蘭軍方今天表示,飽受戰火蹂躪的烏克蘭東部爆發衝突,造成士兵3死10傷。

法新社報導,軍方發表聲明說,親俄羅斯的分離主義分子在過去24小時以大口徑火砲、槍榴彈發射器(grenade-launchers)與無人機,朝烏克蘭據點開火。

烏克蘭軍方表示,11日兩名士兵喪命及10人受傷,12日再添1死,大部分衝突發生在東部的頓內茨克(Donetsk)地區。

軍方稍早發布的聲明指出:「當地民眾無人傷亡。」

2014年俄羅斯併吞克里米亞半島(Crimean peninsula)後,烏克蘭軍方與位於頓內茨克及盧甘斯克(Lugansk)的分離主義武裝分子衝突不斷。

烏克蘭聲稱,自今年年初以來,至少53名烏克蘭士兵喪命,去年則是50人;分離主義分子說,自今年初以來,他們超過30人死亡。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臉書曝光!F級女模「狂搖猛騎」49秒影片瘋傳 網友看到手機沒電

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面