烏克蘭撤僑專機驚傳劫機轉飛伊朗 官方否認了

▲▼國際最新消息快訊圖。

記者詹雅婷/編譯

俄媒塔斯社24日引述烏克蘭外交部副部長葉寧(Yevgeny Yenin)消息指出,烏克蘭一架飛抵阿富汗喀布爾的撤離專機,被不明身分者劫機,班機飛往伊朗。

葉寧表示,該架飛機被一名身分不明、帶著武器的人劫走,飛到伊朗,3次撤僑行動未成功,因為他們的人無法進入機場。然而塔斯社也說,葉寧並未透露進一步後續進展,也沒有說烏克蘭公民要如何自喀布爾返國,或政府是否已取回專機。

然而依據外媒《耶路撒冷郵報》報導,伊朗現已否認劫機消息,強調班機僅是轉降伊朗第2大城馬什哈德(Mashhad),在加油後飛往基輔。

此外,烏克蘭外交部發言人尼古連科(Oleg Nikolenko)也否認此一消息,宣稱「在喀布爾或其他地方都沒有烏克蘭班機被劫走」,現階段並不清楚葉寧說有飛機被武裝人員劫持或被偷走的原因。他澄清,葉寧當時只是大致說明外交官在撤離烏克蘭人時面臨的困難。

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面