「小清新」親解相擁一幕!烏克蘭選手暖捧臉 1句話逼哭文姿云

▲▼文姿云對決烏克蘭塔利歐卡(Anzhelika Terliuga)奪銅。(圖/路透社)

▲文姿云與塔莉歐卡賽後相擁。(圖/路透)

記者曾筠淇/綜合報導

空手道「小清新」文姿云在本屆東京奧運拿下空手道項目銅牌,回顧4強戰,她對上烏克蘭選手塔莉歐卡,在雙方戰成4比4的情況下,遭副審舉旗判定吞敗。文姿云昨(15)日在臉書分享自己與塔莉歐卡的故事,原來兩人互稱是偶像,而她除了感謝對方,更相信這是運動帶給她最好的禮物。

文姿云在臉書上貼文,表示自己在四強戰遇到好久不見的烏克蘭選手時,除了緊張,還帶有很多的興奮,她練習了很多對付塔莉歐卡(Anzhelika Terliuga)的策略,事前也一遍一遍的在腦海裡演練,不過腦袋運作的速度卻跟不上戰局變化的速度,最終被對方搶先得分,也沒想到追分成功時,比賽只剩下最後一秒。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼東奧空手道,文姿云 。(圖/體育署提供)

▲文姿云奪銅。(圖/體育署提供)

「耶斯!追回來了!」當這個念頭出現時,比賽剩下最後一秒就結束,結果由副審舉旗判定,她沒能拿下勝利,雖然內心失落且難過,但塔莉歐卡卻走向了她。塔莉歐卡捧著文姿云的臉說,「你很棒!真的!其實你是我的偶像!我們都很棒。」

文姿云聽聞後強忍淚水微笑著,想起一路走來的旅程,並緊緊擁抱塔莉歐卡。她說,雙方之所以會相互擁抱著,無非是因為了解彼此要堅持多久才能站上舞台、知道彼此要打敗多少人才能站上頒獎台,「因為彼此的存在,讓自己成為更好、更優秀的選手」。

「原來...我們彼此的偶像!」文姿云最後也感性說道,這是屬於「女孩們」的故事,也是運動帶給她最好的禮物。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伸手摸頭...AV女優怒氣狠甩巴掌 整人之王反被整:我快嚇死了!

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面