台灣上百名政要LINE遭駭客攻擊 民進黨團憂涉及間諜組織

▲▼立法院 民進黨團「嚴查嚴辦 外交洩密 國家利益 超越藍綠」記者會 劉世芳 羅致政。(圖/記者屠惠剛攝)

▲民進黨團幹事長劉世芳(左)、書記長羅致政(右)。(圖/記者屠惠剛攝)

記者林銘翰/台北報導

通訊軟體LINE驚傳遭駭客攻擊,受害用戶包括台灣100多名府院及朝野政黨等政要,民進黨立法院黨團幹事長劉世芳表示,這應該不是單純的駭客入侵、勒索金錢,民進黨團擔心是中共在台灣的間諜組織,在社群網路媒體竊取、竊聽重要資料,請國安單位正視並尋求解決之道。

根據媒體報導,LINE上週發現部分用戶訊息內容遭擷取外流,立即清查,結果顯示遭駭對象包括府院、軍方、縣市政府及朝野政黨等100多名政要,且受害者隱私設定中的Letter Sealing點對點加密功能遭關閉。

民進黨團28日上午召開「嚴查嚴辦外交洩密,國家利益超越藍綠」線上記者會,劉世芳表示,LINE是台灣人最常使用的社群網路媒體,一般的駭客入侵會影響到秘密通訊、個人隱私的自由,但是如果有100多名政要被駭客入侵,大概就不是為了勒索金錢,而是背後有些政治目的,並且要竊取、竊聽、盜取相關資料。

劉世芳說,有關這些名單為何會洩露出去,民進黨團要求NCC、法務部一定要嚴查,尤其NCC能夠主導台灣基礎建設,包括五大電信產業有什麼方式,可以有效防堵駭客入侵的問題,這已經不只是資安問題,而是嚴重影響到國安,所以應該速查速辦。

此外,劉世芳也說,民進黨團要求法務部、NCC制定更嚴謹的法律,在個人隱私、秘密通訊之外,要怎麼保障國家安全,尤其是國內政要在使用軟體的安全,如此才是正辦。

劉世芳擔心,中共在台灣有很多間諜組織,而且所謂的第五縱隊不只有人在台灣,還可以透過每個人經常在使用的社群網路媒體,竊取、竊聽重要的資料,因此請大家提高警覺,如果有任何這方面的問題產生,恐怕已經上升到國安問題,請國安單位正視、尋求解決解決之道。

羅致政則說,如果LINE的駭客對象這麼明顯,而且是針對台灣重要的政要、政治人物,背後的政治動機與國安目的非常清楚,絕對有可能是來自於對岸的駭客,其中所涉及的國安問題,需要特別加強相關查處與防範。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面