蔡英文帶頭打高端疫苗 羅致政:林為洲應回頭要求江啟臣

▲▼林為洲預約高端。(合成圖/記者屠惠剛攝、翻攝林為洲臉書)

▲國民黨立委林為洲預約高端疫苗。(合成圖/記者屠惠剛攝、翻攝林為洲臉書)

記者林銘翰/台北報導

總統府28日表示,指揮中心已開放國產高端疫苗線上登記,總統蔡英文已在27日上網完成意願登記。對此,民進黨立法院黨團書記長羅致政表示,國民黨立委林為洲與其要求民進黨立委「一個一個表態」,不如回過頭要求國民黨主席江啟臣,不要再抹黑國產疫苗。

林為洲27日在臉書透露,他已經登記預約施打高端疫苗,政治人物多打一劑國產疫苗,國人就多一劑國際疫苗可以打,「來吧,別忘記說過的話,許過的承諾」,更反問民進黨貴黨的民意代表們,「你們登記了嗎?」

民進黨團28日上午召開「嚴查嚴辦外交洩密,國家利益超越藍綠」線上記者會,與會者包括羅致政、民進黨團幹事長劉世芳、民進黨團副幹事長黃世杰、民進黨立委鄭運鵬等人。

羅致政表示,民進黨的立場一向非常清楚,就是「有疫苗就打」,不會去黑任何疫苗、叫人民不要打,包括總統蔡英文、副總統賴清德都帶頭要施打國產疫苗,不知道國民黨的個別立委,要求民進黨立委一個一個表態,「到底有什麼意義」。

羅致政說,反過來講,林為洲應該要回過頭要求國民黨主席江啟臣、甚至整個國民黨,不要再抹黑國產疫苗,也不要再黑AZ疫苗,只要有疫苗就打,力拚全民覆蓋率才是要努力的目標。

羅致政強調,國民黨沒有必要逼任何一個人打或不打,民進黨從主席到國家元首、副總統都帶頭施打國產疫苗,這點沒有什麼好懷疑的,這就是政府的態度。

羅致政認為,每個委員、個人都有各種不同的考量,包括身體、年紀、時間等因素,民進黨團尊重每個委員施打疫苗的選擇,最重要的是「有疫苗就打」,國民黨也不要再抹黑國產疫苗在內的任何疫苗。

總統府發言人張惇涵28日表示,中央流行疫情指揮中心已開放國產高端疫苗線上登記,總統蔡英文在27日下午已上網完成意願登記,等候預約通知以進行後續接種,而總統府也將視預約結果,妥適安排後續作業。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老闆抗疫情放大絕!「比基尼辣妹」芭樂擺胸前…網鼻血狂噴:吃芭樂降降火

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面