地方 地方焦點

桃市府啟動「烟花」防颱準備 第三輪疫苗接種25日開打

▲桃園市長鄭文燦22日指出,為避免「烟花」颱風強風豪雨造成民眾出入不便,第三輪疫苗接種將在7月25日至29日連續5天進行。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市長鄭文燦22日指出,為避免「烟花」颱風強風豪雨造成民眾出入不便,第三輪疫苗接種將在7月25日至29日連續5天進行。(圖/記者沈繼昌翻攝)

記者沈繼昌/桃園報導

針對來勢洶洶的中颱「烟花」可能帶來強風豪雨,桃園市長鄭文燦22日主持防疫專案會議上表示,為避免接下來兩天烟花颱風豪大雨,可能造成民眾出入不便與安全考量,桃園第三輪疫苗接種安排將於7月25日至29日連續5天進行;此外,除了防疫工作外,各局處也要做好防颱準備,啟動防汛與救災備援工作。

鄭文燦指出,第三輪新冠肺炎疫苗預約接種於22日中午截止,為避免接下來兩天因「烟花」颱風帶來豪大雨,造成民眾出入不便與安全考量,桃園第三輪疫苗接種將在7月25日至29日連續5天進行。中央疫苗接種系統按年齡長幼排序開放,桃園市人口年齡較為年輕,疫苗接種人數會持續增加,市府已擴大第三輪疫苗接種能量,到達每週約15萬8200人,未來第四輪量能會再擴大,並增加更多友善便民服務,包含增加合約診所數量、開放部分站點下午場次、夜間接種服務等,以加快疫苗施打速度,提高整體疫苗覆蓋率。

鄭文燦強調,目前疫情隱形傳播鏈尚未截斷,必須更徹底執行疫調、篩檢、匡列等工作,確實防守好每一個個案,才能夠結束疫情,特別感謝各個團隊全力以赴。除防疫工作外,也要做好防颱準備,雖然「烟花」颱風路徑北移,仍要防範豪大雨可能造成的災害,各單位應啟動防汛與救災備援工作。

▲桃園市府22日上午舉行防疫專案會議,市長鄭文燦聽取各局處防疫報告與防颱準備。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市府22日上午舉行防疫專案會議,市長鄭文燦聽取各局處防疫報告與防颱準備。(圖/記者沈繼昌翻攝)

觀旅局長楊勝評說,因應近期社交傳播造成疫情感染,觀旅局製作「本市社交傳播造成疫情嚴峻,請注意自身防疫安全。防疫期間緝毒不放鬆,請勿違法」等公告警語,要求本市全體旅宿業者張貼於入口及櫃台明顯處,加強防疫安全。另外,針對違反防疫規定旅客,也提醒旅宿業者應主動通報,相關違規業者最高可處15萬元罰鍰,民眾檢舉旅館內違規群聚行為,經裁處罰鍰確定且完成收繳者,最高可獲獎金2萬2500元,鼓勵民眾通報。

農業局長郭承泉則報告,農委會批發市場專案第三梯次造冊1800人,今日已預訂接種中壢果菜批發市場、龜山青果合作社、中壢魚市場、農糧及運輸拖運行、中壢青果商圈等869人,施打結束後,整個北農專案疫苗施打計畫將全數完成。

►「即日起,我退出老化黨。」

【更多新聞】

►烟花颱風夾帶強風豪雨 桃園路樹倒塌釀車禍

►影/他2度赴銀行要領160萬被拒 第3次火大帶律師去!當場被捕

►港商記錯檢疫期「提早半天出關」離境 60萬罰單爛帳?結局曝

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面