堅持收掛號費!網質疑「應照合約走」 診所曝時間軸:片面改標準

記者曾筠淇/綜合報導

6月7日起接種新冠疫苗不需自費,就連掛號費也不用收,不過新北板橋張博揚小兒科診所醫師則認為,如果不收的話就代表收入是「零」,所以還是堅持收取。就有網友納悶,合約怎寫就該怎麼走,「不該另外收費!」對此,粉專也回應,合約6月28日就簽約說可以收費,後來突然改規定,「目前沒有任何確定答案。」

▲▼張博揚小兒科診所,張博揚醫師替民眾施打疫苗。(圖/記者許靖騏攝)

▲張博揚醫師替民眾施打疫苗。(圖/記者許靖騏攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

張博揚小兒科診所粉專稍早公告,因為合約內容與官方無法達成共識,所以即日起在尚未解約的情況下,被片面停止配發疫苗,有預約的朋友請趕快與新北衛生單位聯繫。

貼文曝光後,就有網友質疑,「合約怎麼寫就怎麼走,如果合約寫政府月結付錢,就不該另外收費」,如果不同意的話,就不要當施打疫苗的簽約診所,以避免在疫苗施打上要支出相關成本。

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook/張博揚小兒科診所)

▲粉專強調付錢部分「目前沒有任何確定答案」。(圖/翻攝自Facebook/張博揚小兒科診所)

對此,粉專回應,「合約6/28簽約,可以收費。中央7/5、7/14在網站上更改收費標準,要先來文更改,不應片面。」至於付錢的部分,「目前沒有任何確定答案,只有耳語說是三個月一結。」正因如此,他們才會堅持收掛號費。

事實上,粉專昨日就發文指出,他們從第一針開始就有收掛號費,「我們有正式的合約書,有金額,有官印,心安理得,沒有所謂兩邊拿錢這檔事」、「每年的流感疫苗就是這樣子收費,一針補助一百元,然後各院所收取掛號費用。」

▲▼新北板橋張博揚小兒科診所。(圖/記者許靖騏攝)

▲張博揚小兒科診所。(圖/記者許靖騏攝)

粉專指出,柯文哲先提說北市民免付掛號費,「藍委跟進吵兩天,6/7蔡英文及指揮中心就宣布全國免(不能收)掛號費,但是錢呢?」「今天7/21結果揭曉,陳時中打算賴帳(就算有立法院的決議文),只有原本的接種疫苗處置費,其他沒有了」。

對此,衛生局說明,確實一開始簽訂的合約是可以收取掛號費,但那是在中央尚未宣布全台打疫苗免收掛號費之前,中央發函後,已提醒診所按照中央政策,大多數的診所也都配合,僅少數診所一開始仍繼續收取掛號費,經衛生局提醒配合中央後,就沒有再收取費用。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

牙結石上有笑臉出沒! 下一秒全部粉碎爽度100%

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面