水灌鄭州地鐵致12死!他背「暈倒」乘客逃命:走了一會發現已去世

記者鄭思楠/綜合報導

河南遭遇罕見暴雨天氣襲擊,多地降雨量突破歷史紀錄,降雨強度甚至達到千年一遇。在省會鄭州,暴雨導致地鐵站嚴重水浸,大量乘客被困車廂內。據鄭州市委宣傳部官方微博「鄭州發布」消息,地鐵浸水目前至少造成12人死亡、5人受傷。

更多事發時的細節陸續曝光,據《南方人物周刊》報導,34歲的何夕(化名)描述,事發時他的妻子也困在列車上,他試圖親自去救妻子,走了一個多小時才到達沙口路地鐵站,「我是一路哭著去找她的。」

在電話裡,何夕的妻子告訴他,氧氣越來越少了,有些支撐不住了。何夕抵達地鐵站後,快走到車頭時,何夕發現,「救援人員太少了,警察也在背人,看到幾個人拉一個,他們拉不動,我就把人背了起來。」

何夕稱,一開始以為背著的人是缺氧暈倒了,他走了一會才發現,其實那人已經去世。他隨後聽到一個熟悉的聲音,轉頭一看,發現是妻子。兩人最後均無恙,何夕說,「我只能算是我妻子的英雄。」

何夕指,和他妻子一樣,這些乘客都被困在車廂裡近3個小時,「從18點一直困到21點多才出來,由於嚴重缺氧,大多數人都嘔吐,頭疼,還有暈倒到水裡,窒息,裡面非常慘。」

▲▼河南暴雨「氣象局長被沖走」 官網資訊超過10小時無人更新。(圖/翻攝微博)

▲暴雨導致地鐵站嚴重水浸。(圖/翻攝微博)

此外,地鐵被困者張姓女士也表示,地鐵剛走了一站,車廂里就開始有水滲進來。她說,「大家獲救時,先讓男生抬著暈倒的人走,然後讓小孩和老人先走,大家都很自覺。」

親歷者回憶,「有生以來第一次離死亡那麼近,我真的害怕了,最恐怖的不是水,而是車廂里的空氣越來越少,好多人都出現了呼吸困難的癥狀。車廂內到處可以聽見互相安慰的聲音,每個人都喊著讓暈倒的人先走,每個人都在幫扶自己身邊暈倒的人,所有的男生說女生先走,即使是情侶都放開了彼此的手,讓女生先走。」

▲▼ 河南地鐵。(圖/翻攝自推特)

▲水位沒成人胸口。(圖/翻攝自推特)

鄭州官方指,鄭州市自上周六(17日)以來,連續出現罕見特大暴雨,造成地鐵5號線五龍口停車場及周邊區域嚴重積水。周二(20日)晚上6時許,積水衝垮擋水牆進入地鐵線路區間,造成5號線列車在海灘寺街站及沙口路站隧道停運。

事件發生後,當局啟動緊急回應機制,組織力量疏散被困地鐵車廂人員。最終合共疏散500多人,其中12人送院搶救無效身亡,另有5人受傷。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

看VR色情片男友呻吟伸鹹豬手 揭開時卻發現女友全程錄...QQ

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面