百萬人受災!河南洪患25死7失聯 官方記者會前全場默哀

記者陳政錄/綜合報導

面對特大暴雨造成的嚴峻洪災,大陸河南省21日下午召開「防汛應急新聞發布會」,由省政府說明洪災救援最新情況。據發布會通報,目前災害在全省已造成25死7失聯,在發佈會開始前,主持人先要求全場起立默哀,與會者約低頭默哀數秒後才坐下開始。

據發布會通報,截至目前,此次河南省暴雨已經造成25人死亡7人失聯,緊急轉移16萬餘人。同時,河南全省共89個縣(市、區)560個鄉鎮124萬0737人受災。

▲▼7月21日,河南省政府新聞辦召開「河南省防汛應急」新聞發布會,發布河南省汛情救災情況,並就公眾關注問題回答記者提問。截至目前,河南汛情至少造成16人遇難。(圖/取自新華社直播訊號)

▲7月21日,河南省政府新聞辦召開「河南省防汛應急」新聞發布會,發布河南省汛情救災情況,並就公眾關注問題回答記者提問,會前全員低頭默哀。(圖/取自新華社直播訊號)

7月17日以來,河南多地出現持續性強降水天氣,多地出現暴雨、大暴雨,部分地區出現特大暴雨。其中,鄭州出現罕見持續強降水天氣過程,3天降下接近全年平均雨量,其中地鐵5號線淹水事故,造成12人死亡5傷,鞏義土石流,造成4死,2個鎮區被淹。

對於廣受關注,可能引發潰堤風險的鄭州市中原區常莊水庫,河南應急管理廳副廳長徐忠指稱,目前常莊水庫20日19時最高水位131.31公尺,接近設計水位。 21日14時點,水位128.06公尺,水庫水位正在平穩回落。

►生火了!連我媽都用到發光

▼大陸河南暴雨成災。(圖/CFP)

▲▼大陸河南暴雨成災。(圖/CFP)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面