地方 地方焦點

嘉義朴子夜市微解封 維持全面外帶禁止試吃內用

▲嘉義縣朴子夜市微開放。(圖/嘉義縣政府提供)

▲嘉義縣朴子夜市微解放。(圖/嘉義縣政府提供)

記者翁伊森/嘉義報導

嘉義縣朴子夜市微解封,縣長翁章梁17日在立委蔡易餘、朴子市長吳品叡陪同下親自前往縣內最大朴子夜市進行視導,翁章梁喊話,感謝攤商及鄉親配合防疫政策短暫關閉夜市,同時也呼籲鄉親,18歲以上就可以打疫苗,有登記才有疫苗可以打,提醒大家盡快登記!

▲嘉義縣朴子夜市微開放。(圖/嘉義縣政府提供)

「不論大人、小孩每個人都有戴口罩,這就是台灣可以穩住疫情的關鍵!」翁章梁大力肯定,夜市微解封,堅持外帶不內用,對於攤商戴口罩、面罩,包括食物也有遮罩,他感謝大家的努力,期待在防疫措施落實下,將逐步恢復正常生活。

有鑑於本土確診病例趨緩,嘉義縣已連續一個多月零本土確診,原來在二級警戒時公告關閉夜市,經審慎評估全國及縣內疫情狀況,與夜市管理單位討論溝通後,縣府依據各夜市型態擬訂相關可落實的防疫措施,在各夜市均表達全力配合下,全縣共計18個夜市向縣府遞件申請並同意備查,18個夜市已於7月13日起陸續開放營運。

▲嘉義縣朴子夜市微開放。(圖/嘉義縣政府提供)

在夜市管理者遞送相關書件經縣府同意備查後,皆已陸續恢復營運,縣府更於7月13日起每天排班到各夜市輔導落實各項表訂防疫措施,多數夜市均有按照表訂內容執行。

縣府表示,早於6月底先行研擬一套符合本縣夜市較可落實的防疫措施,並於7月1日邀集轄內各夜市管理者或自治會進行討論並達成共識,在業者均認同縣府所擬訂防疫措施且願意全力配合下,縣府基於防疫及經濟的考量下,有條件配合中央疫情指揮中心相關放寬措施下同意夜市恢復營運:縣府輔導稽查不以裁罰為目的,重要是要輔導夜市在落實防疫下,協助攤商恢復營運維持生計。

▲嘉義縣朴子夜市微開放。(圖/嘉義縣政府提供)

經發處表示,自7月13日起由經濟發展處及警察局每天密集排班前往各夜市進行輔導稽查,目前各夜市防疫措施的落實情況都還不錯,雖有零星不足部分,經小組勸導都也都配合立即改善,希望夜市可以持續落實二罩一消、環境清消、全面外帶、食物遮罩、叫號取餐、禁止試吃內用、每攤實聯、人流管制、嚴禁邊走邊吃等等。

經發處也再次呼籲,全縣夜市目前維持全面外帶,禁止試吃內用,縣府稽查小組仍持續不定期前往各夜市強力取締邊走邊吃、抽菸及未配戴口罩,一經發現立即依傳染病防治法舉發開罰。

最實際的省電神物 讓冷氣效率更強大

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

刺青店貓大膽睡在「女客人下面」 助理急叫醒:你這樣很沒禮貌!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面