地方 地方焦點

救護勤務風險日增 嘉義縣提高消防人員超勤津貼1千元

▲嘉義縣調整消防出勤超勤津貼(圖/記者翁伊森翻攝)

▲嘉義縣111年度起調整消防出勤超勤津貼(圖/記者翁伊森翻攝)

記者翁伊森/嘉義報導

因應5月底國內COVID-19本土疫情持續嚴峻,嘉義縣消防局需支援中央調度,接送居家檢疫隔離人員,同仁救護勤務風險日增,嘉義縣長翁章梁為慰勉消防局防疫第一線人員的辛勞,加發消防局防疫專責隊專案加班費,頒發全局工作慰勞金,並於111年起提高消防人員超勤津貼。

於110年5月起至11月止,每月加發防疫專責隊專案加班費4仟元及預備隊2仟元,並頒發全局工作慰勞金14萬元。另外,雖然嘉義縣財政狀況不充裕,嘉義縣政府仍規劃自111年起提高消防人員超勤津貼,由1萬3仟元調升至1萬4仟元,以感謝消防人員於防疫期間的付出。

▲嘉義縣調整消防出勤超勤津貼(圖/記者翁伊森翻攝)

▲疫情期間消防人員救火救難還要兼顧檢疫專送。(圖/記者翁伊森翻攝)

炎炎夏日高溫不斷,消防局防疫專責隊員執行新冠肺炎救護勤務,需要穿著密不透風的防護隔離衣執勤,完成任務返隊後,還要完成救護車清潔消毒才能脫除隔離衣,同仁除了心理上面臨被感染風險壓力,長時間穿著隔離衣,體能負荷很大,更擔心回家後是否會使家人受到影響,讓消防同仁苦不堪言。

嘉義縣消防局表示,縣長翁章梁為慰勉消防局防疫人員的辛勞,展現縣府挺第一線,做消防弟兄的最佳後盾。在此再次呼籲民眾若有症狀時請儘速就醫外,也須主動告知消防人員如旅遊史等相關資料,或是有耐心地等候專責隊員穿著完整的防護裝備,大家一起保護自己,也保護消防人員。

契爾氏「白泥面膜」下殺890元!用完粉刺浮出鼻頭 清潔又療癒

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面