地方 地方焦點

海巡又爆北部高官搶打疫苗?基層怒「不顧面對危險的第一線」

▲▼ 基隆八尺門漁港傳一名男子落海。(圖/海巡第二岸巡隊提供)

▲第二岸巡隊出動救援。(圖/資料照)

記者柯沛辰、郭世賢/基隆報導

全台疫苗供不應求,有基層爆料,海巡署第二岸巡隊高層、幕僚搶打第一線人員疫苗,導致其他基層同仁得背負染疫風險、持續堅守第一線崗位。對此,海巡署第二岸巡隊回應,海巡人員均屬第二類人員,不區分一線、二線,目前隊上已有284人接種,以安檢所站居多,爆料內容均屬誤解,會持續向隊上同仁說明,避免誤解。

有基層在臉書「爆料海巡」指出,最近中部爆出海巡高層搶打疫苗問題,但其實雨都岸巡隊也有同樣情況,先前基隆市政府5月15日至17日提供84劑疫苗供岸巡隊施打,但名單內除了雨都商港安檢所同仁,還出現了第二岸巡隊隊部非第一線海岸防疫人員。

貼文表示,雨都地區同仁好不容易盼到基隆市府提供的84劑疫苗,但至今除了聽聞雨都商港同仁施打完畢,還有雨都隊部高層、幕僚也一同施打,「根本置同仁染疫風險於度外,自疫情擴散以來每天晚上一樣出來督導,每個單位都重複接觸,為什麼就是不能做到減少接觸呢?如今還優先施打疫苗,不顧真正面對危險環境的同仁!」

貼文批評,「基層需要的是能夠體恤同仁且能夠給予同仁最大協助、向上級或中央爭取疫苗施打的長官,而非有疫苗自行私下搶著打的你們。希望海巡署可以認真面對這些問題,向疾管署協調疫苗,供這些在漁港邊吹風日曬雨淋的橘子弟兄姐妹們,我們的辛苦不奢求您們的口頭獎勵,但我們的身體健康請你們替我們著想!」

▲▼海巡又爆北部高官搶打疫苗?基層怒「不顧面對危險的第一線」。(圖/翻攝自臉書/爆料海巡)

▲第二岸巡隊回應,爆料內容均屬誤解。(圖/翻攝自臉書/爆料海巡)

對此,海巡署第二岸巡隊回應,目前所屬單位所有人員均已完成意願調查,並分別造冊回傳衛福部疾管署及各地方政府衛生局(所),但實際施打仍待主管單位通知名冊內人員前往接種,加上各地區以年長者為優先施打對象,故施打進度較為緩慢。

第二岸巡隊指出,隊上已施打284人,以安檢所站居多,並無不讓基層同仁先行施打的情形;另外,依據中央流行疫情指揮中心公告施打對象,全體海巡人員均屬第二類的中央及地方防疫人員,未區分一線、二線,所以岸巡隊人員均為實際執行邊境防疫工作,而隊部與安檢所同仁,也均屬第二類人員,全部符合施打資格,

第二岸巡隊強調,爆料內容均屬誤解,本隊已積極協調轄內新北及基隆市衛生單位,若有疫苗儘速提供造冊人員施打,而本隊也將持續向同仁妥適說明,避免誤解情事發生。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

誰偷開相機?小胖貓誤按錄影鍵 水汪汪大眼+Q彈臉肉萌翻全網❤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面