雙北6月火化數「和染疫死者數量差距大」 業者爆:只有中央知道

▲▼板橋殯儀館             。(圖/記者陳以昇攝)

▲雙北6月火化人數大增。圖為板橋殯儀館。(圖/記者陳以昇攝)

記者崔子柔/綜合報導

國內新冠疫情死亡人數截至昨(17)日達497人,各地火葬場6月火化人數大幅上升,雙北就比去年同期多了5至8成,有業者認為,按比例估算染疫死亡的人數可能與官方數據有落差,但實際情況為何,恐怕只有中央知道。

根據《中時新聞網》報導,北市在6月1日至15日火化1347具遺體,比去年同期多出453具,增加超過5成,北市第二殯儀館館長劉瑞隆分析,此現象受到農民曆「宜入殮火化」的吉日影響,但一定也和新冠肺炎病逝人數激增有關,但中間的落差須由衛生單位或中央說明確認。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼新冠肺炎 醫院 快篩站 無症狀採檢 等候報告區 醫護人員 防護衣 台北市聯醫中興院區。(圖/記者屠惠剛攝)

▲有殯葬業者認為,該現象和疫情有關。(圖/記者屠惠剛攝)

新北市三峽火葬場6月1日至15日火化1033具遺體,比去年同期多了436件,增加7.3成,殯葬人員指出,過去不曾見過數百人在短時間內火化的現象,和新冠疫情一定有關係,但與官方公告死者人數的落差,是受通報時間影響或死因認定因素,恐怕只有中央知道。

殯葬人員也提到,新北市永和區、新店區、汐止區等民眾可能會因為地緣關係,就近選擇在台北、基隆辦理親人後事,所以新北市實際死亡人數應該高過於統計數據。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙妹一屁股坐上BMW! 引擎蓋尷尬凹陷店家傻眼報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面